みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思ってたよりいいかも

最初はちょっと読みながら飽きそうになってましたが、読み進めるにつれて少しずつ話が進んで行き、設定の似たストーリーはよくありながらもオリジナルさが出てきたのか、面白くなってきました。

ヒロインの性格がサバサバしていて前向きで明るいから、読んでいて気持ちがいい。
    ストーリーはそこまで作り込まれてる感じはしないけど、キャラがしっかり出来上がっていて楽しく読めます。

無料分読みました。しばらくしたら、無料追加されていたので読んでます。聖女の実体を知りつつ、身を守る為に動くアデライド、無事に事が運ぶようにドキドキしながら読んでます。実は溺愛され始めてる!?

はまってます。

転生した聖女はクズだった。アデライトがかっこよく解決していくのがスカッとする。公爵がアデライトに惚れるのがかわいくてよい。絵も好きではまっています。課金して最後まで読みます。

気になるー

偽装婚約だけど、閣下の方は少しずつヒロインが気になってきている感じがする。ヒロインは、割りきって楽しんでいる感じだけど、お互いがこれから惹かれあっていくのかな。先が気になります。

by mi1212

主人公がかわいい

よくある転生ストーリーですが、主人公が元気いっぱいでかわいいし、時々口にだす現代語とそれに困惑する周囲の反応が面白いです。まだ序盤しか読んでませんが、この先が楽しみです。

かわいい

快活なヒロインがかわいくて憎めなくて好きです。
    元女優とかいうあの人がいろいろスベってるのを見るのも楽しい。
    天然おてんばっ子と振り回されて結局は溺愛、という王道ですね。

オンナに興味無しのエリアス公爵、スゴいイケメンだし、地位もある、お金もあるだから、悪女ルイに目をつけられちゃったのね😅アデルの作戦に乗ったように見せて、アデルにひかれているよね✨

転生して

交通事故で公爵家の娘に転生して新たな生活がはじまった。帝都で開かれる成人のダンスパーティーそこに異次元から来た少女が参加すると聞いて帝都のパーティーに参加することにした。

キャラがたってる

ライバル?となるもう一人の転生者が
    欲に直球で、
    主人公よりもそっちに魅力を感じました。

脇役もしっかり描かれてる作品の方が
    やっぱり面白いなぁと思いました。