みんなのレビューと感想「彼女が公爵邸に行った理由」(ネタバレ非表示)

うーん、ちっとも惹かれない。

残念ながら。
    何故こんなに評価が高いのか、よく分からない。
    1話が短くて、一つのエピソードが解決しない内に、別の人間、別のエピソードが出てきて、人も事柄も繋がりが見えにくく、展開させ方がとっちらかってて非常~~~~~に読み辛い。そんな感じだから、キャラクター達、殊にヒロイン&ヒーローが魅力的には思えなくなってきて。二人の両片思いな感じも、逆にイライラを募らせる感じで。
    「次話を読めば、少しは好転するのか?!」と期待をこめて頑張って無料分読んだけど、ちっとも好転せず。とてもじゃないけど課金する気にはなれませんでした。

無料分多いけど飽きてきた

無料分が多いので、今やっと45話まで読みましたが全くハマれずただ惰性で読んでます…。
    主人公の性格も可愛くないし、ノアとは段々両想いなんだろうけど全く話が進まず…。
    話の内容もまーったく入ってきません。
    せっかくここまで読んだし、無料分だけでも全部読むか?考え中です😥

by kohiro

雑なマンガ

無料分106話まで根性で読み切りました。
    いつか面白くなるのかも、マンガが上手くなるのかもと期待しつつ。
    でも無駄だと気づきました。
    私は途中から主人公のことが嫌いになってたので、いくら話が面白くなってもマンガがうまくなっても多分気に入らなかったと思います。

はじめのうちはそれなりに面白いと思ってたはずなんです。
    でも他の方のコメントを読んでてなるほどと思ったのが背景の手抜きっぷり。
    何が起こってるか把握するのが困難です。
    またキャラに動きがなくて何をしてるか想像が付きにくいです。
    表情もいつも同じでキャラの気持ちに共感しづらいです。

とにかく全体的に作者は「マンガ」が下手です。
    有能な編集さんが付いてたら違ったのかもしれないけど、読者に何かを伝えることが致命的に下手です。

最後に主人公の性格の悪さがこの作品の最大の欠点ですね。
    常に他責、頭悪い、悩みが的外れなのにいつまでもウジウジしてて見てて不快。
    たまに豪快に行動に移すと周りに迷惑かけまくり、しかもそのことになんの責任も感じてないし、むしろよくやった自分とか思ってそう。
    そもそも大学受験にさんざん失敗してる設定なのに作中ではなんか頭がキレるキャラな扱いも??でした。
    表情もいつも人を小馬鹿にしたような半笑いばかりでそれも心象悪いです。
    応援したくなる気持ちが微塵も湧きませんでした。

このレビューを書くためにとりあえず無料分を全部読もうと決心しましたが、苦行かと思いました。
    やっぱりキャラに魅力がないと読んでて全然面白くないんだなと、改めて気づかせてくれた作品でした。

高評価の意味が分からない

アニメを見る前に漫画ではどう描かれているか気になり無料という事もあり読み始めてみたものの、大きなコマ割りかつ間の表現でこれまた大きな空白で1話の内容が薄くてわざとゆっくり展開で稼ごうとしてるのかと思ってしまうしストーリーの流れがチグハグ。何より画力の無さはいかがなものか。原作者これ満足してるのかな?と疑うレベル。
    最近ラノベの漫画化は結構ありますが、この作品は群を抜いて酷い。絵の雑さやコマ割りは我慢して無料分読み切ろうと読んでいましたが(ストーリー展開が良くなる事に淡い期待をして)無理してまで読む価値なしと判断し無料分読み切る事無く終了です。

行き当たりばったり感

主人公から持ちかけた契約のわりにいつも不満そうな顔をしてて厚かましい子だなと。話も設定が途中でわからなくなるし、背景がほとんどない。カラー漫画でここまで白いのは珍しい。絵はきれいなのに手抜き。

何がなんだか

無料分読みました。絵はほとんど人物のみであとは効果線と擬音語擬態語で勢いでおしきる感じで何が何やらどこで何が起きているのかポカーンと見ている傍観者になります。主人公がなぜ転んだのかみたいな情報は全て枠外です。なんなら白飛びしてたりします。場面も飛びまくるので日時も場所もよくわからないけど王様居るから王城なのかな?みたいな状態が話の後半に行けば行くほど酷くなります。なんかよくわからないけど主人公が常にばたばた動き回ってるなーということしか私にはわかりませんでした。

どこに向かってるの??

99話まで読みました。
    どんどん新キャラクターが出てくるのに、それぞれのキャラと主人公の関係性やエピソードが薄く、フラグも立ってるんだから立ってないんだか分からないまま、また次の新キャラが出てくる・・・
    これってなんの話ですか??

by Raphy

今、何待ち?どこに向かってるの?と思うこと多々あり。主人公がいつも物憂げなので全体の雰囲気も暗くて。アニメ化するまでにいたった決め手はなんだったのか不思議。

感情移入できない

主人公の気持ちやリアクションが理解できない場面が多く、
    また相手の男の子の魅力も最初はなかなか描かれないので
    なんとか5〜6話位まで読みましたが
    力尽きました。

おそい!進みが遅い。絵もあまり上手では無いしこれからどんな展開になるのか期待はできない感じ。これだけ引き延ばしといて大したお話じゃなかったらどうしよう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件