【ネタバレあり】捨てられた皇妃のレビューと感想(7ページ目)

捨てられた皇妃

3.9 評価:3.9 760件

無料分を読ませていただきました。
    転生前がひどすぎて、努力して自分を磨いたティア、モテモテですね。これならミウに負けないレディになってるし、皇太子や他の男子達との関係も気になります。

主人公の公爵令嬢アリスティアは皇帝の嫁として育てられた。しかし異世界からやってきた美優の存在が彼女を不幸にしてしまう。二度目の人生、しっかり生きます!

最後に…

ガックリきました。処刑されてのやり戻しの話しなんですけど、最後まで読んで「えっ?」何で処刑した本人とデキちゃうの?って感じで。それまで、未来をかえる為に努力して、子供時代も濃厚に描いて…ヒロインなアッサリと方向転換しちゃうって。そこは、皇后にならない所がいいんじゃないのかな〜とか個人的に思いました。だったら、子供時代をサラッとで良かったんじゃないかと。絵は綺麗なので星三つ。ストーリーは、もう少し成熟させて欲しかったなぁ~と思いました。

無料分100話まで読み終わりました
    はっきり言ったらくどいです
    しに戻りの記憶がある主人公が運命を変える為に頑張るよくありふれたお話。
    初めは読むのは楽しかったですが主人公の心情がよく分かりませんでした
    100話まで読んでも死の元凶の聖女が全く出てきません。あんまりにもグダグダ不要で中身のない話を読むだけでした。
    期待で毎日楽しみに読んでいましたがガッカリしました

by luchi

無料版読み

前世で皇妃として生きるはずが、異世界から少女が現れ正妃になれないだけでなく処刑され、時をさかのぼって9歳の少女に生き返ったティア、そこまでのお話は読んでいて辛かったですが、9歳に巻き戻り運命を変えようと必死になっている姿は応援したくなります。1話ごとの展開は割とゆっくりで物語にハマるまでには至っていませんが、フルカラーで衣装がとても可愛く絵も綺麗で読み進めています。

85話まで読んだけど

話が進まずダラダラ続いてる感じ
    初めの頃は確か(うろ覚え)主人公が酷い扱いで色々可哀想だったけど
    今はそれなりにはティアが楽しそうに見える
    絵も綺麗だし可愛いし話の続きも気になるんだけど
    2度目の人生をしてる謎も、ティアの母親の事も、皇太子とティアの母親の事も、2度目の人生では皇太子のキャラも違う気がするし
    ティアが皇太子か、カルセインか、アレンディスの誰とくっつくかも?今の所全く解らないし
    他にも色々あったかもだけど何一つ問題が解決しないまま話数だけ進んでいく感じです
    美優だっけ?が出てくれば皇太子ルートになりそうな気もするけど
    出来ればカルセインとくっついた方が楽しく幸せに暮らせそう
    アレンだと闇堕ちルートになりそうなのでアレンだけはやめて欲しいけど
    皇太子は前みたいにならなければ(前と同一人物に見えない)顔は1番良さそうだけど笑
    あと所々「何故??」って気になる事があります
    気にしないで楽しめる人なら面白く読めるかも?
    85話で5人で出掛けた筈なのに
    最後馬車の中でアレンと2人っきりになってて
    良さそうなシーンにはなってたけど
    皇太子にも釘を刺された分際で2人っきりはどうなの?ってツッコミたくなりました笑
    ティアは疲れて寝てたけど、2人っきりで無防備で寝るのもどうなんだろうって感じで笑
    ティアは2度目の人生だけど1度目の人生経験が相当ポンコツだったのか?恋愛にも人の気持ちにも疎過ぎる感じです笑
    絵が良い分なんか残念な感じがするけど
    どうなるか?気になってずっと読んでます。
    ただ話数は進んでるけど話自体は何も解決には向かっておらず、恋愛もティアに何の自覚もないので3人にちょっかいかけてくるキャラでも出ない限り進まないのかも?笑
    ただ恋愛が絡むと恋愛ばっかりになって母親の事とか余計先延ばしになるのかな?
    それとも恋愛が絡んでこそ進むのかもしれないね?知らんけど笑
    無料分終わると長々引っ張る分追っかけるのがちょっとキツイかも

おそらく9歳に戻った主人公が前世とは違う道を選びつつも王子様に気に入られちゃうパターンだと思うのですが、前世のあの蛮行を許せるかな?と漫画とはいえ考えちゃいました。

絵が好きだし話も好きです

最後まで見ました!
    複雑な部分も少なからずありますが幸せになれてよかったです!

by ri555

健気っちゃー健気なんだけど、ナーンでここまで忌み嫌われるのか? 意味がわからん。。皇族ムカつく奴しかいないから、続き読む気がなくなる。。完結まで読んだ人、スゴイね。

100話

最初はあんまりな扱い方をされる主人公ティアで、読むのがしんどく思われかつ進みが遅くて飽きて何回か読むのをやめましたが、無事に?100話まで読みました。80話過ぎたあたりぐらいから展開にスピード感が出てきて、よむのが楽しくなりましたー