みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

捨てられた皇妃

3.9 評価:3.9 768件

絵もきれい

私はこういう展開、好きです。
    ただ、最終の幸せが確保されていて欲しいです〜
    だから、想像を超えるのか、どきどきです。

アレンディスの本性がいつアリスティアにバレるのか、それが物語を動かしそうでドキドキしながら読んでいます。アリスティアを巡る男の子たちの誰と結ばれるのか、その過程も楽しみ!

by kachi-a

ハラハラ

はっきり言って好き嫌いが分かれる作品です。
    こんなにインパクトの強い作品はなかなかありません。
    ヤバいです。

たくさん読みたい

無料分が増えて嬉しい。展開がどうなるかとても期待しています。
    絵もきれいで、毎日楽しみにしています。
    課金して読むかな

最初はどうなるかと

表紙がかわいいのとタイトルをみた時にこんな感じかなと読み始めましたが、予想通り思う所とあっこんな感じなんだと予想を裏切られた所もあり、今はまだ無料分ですが、楽しく読んでます。

課金したくなるほど面白い

転生ものですが、貴族の大変さや、人間関係の複雑さが面白い。
    1回目の人生ではなかった男性陣の豪華さ、
    主人公の頑張り、一回目の人生では気づかなかった事に気づいていく様子が面白いです。
    ホント先が楽しみで課金してしまいそうです

まだ無料の途中ですが応援したくなる

ティアを応援したくなりますね。あと、服がいいです。ティアのドレスも楽しみです。カラーだがらよけいにいいのかも。

凄く好きな作品です

運命を変えるために頑張るヒロインにキュンキュンします。個人的には王子様とはくっついて欲しくないです。衣装も可愛いので続きが楽しみです。

衣装がとてもステキです

皇帝は異世界から来た女を妻に決まっていたティアを側室にして妻にする。愛しても報われない恋心を傷付けられながら必死に耐えて尽くした皇帝から零プされるように妊娠させられ暴力によって流産する。
    そして唯一の家族の父を処刑したと言われ逆上して皇帝を襲う。
    結果、ティアはギロチンの露と消える…
    ティアが居なくなった後、
    愛し合っていたはずの皇帝と異世界の女は上手くいかず、政治の世界ではティアの父の同僚だった主要幹部は引退してしまい戦争が起こる。
    誰一人として幸せにはなれない。

…が神によってティアは幼い頃に生き返る。
    ティアは今度は結婚しなくて済むように色々努力するが前世ではあんなに嫌われていた皇帝がティアを好きで自分を見てくれるよう努力する。
    異世界の女が来たらそちらを選ぶだろうと嫌いでいる努力をするティア。
    でも前世で見つめ続けた想いはティアを揺さぶる。

最後は敵で嫌いなはずの異世界の女に喪いかけた命を生き返らせて貰う。
    (力を使ったことにより異世界の女は巫女の力を失う)

ティアが死ぬ直前に思った皇帝への愛。
    皇帝はティアがこの世界に生きていてくれるなら自分の想いは封じるからと願った。

最後はハッピーエンドです。
    切ない思いがずっと続くお話ですが

ティアの衣装他の女性の衣装だけでなく皇帝等の男性の衣装も素晴らしい。
    本当にキレイでカワイイ衣装ばかりでそれを見るだけでも楽しめます。
    全編カラーなので可愛さは保証します。

ずっと気になっていました!

このお話し、読みたいなあと思っていました。少し読み進めましたが、やはり期待を裏切らない感じです!続きが楽しみです。