みんなのレビューと感想「すみれさんは年下秘書の言いなり」(ネタバレ非表示)

ホントにスキンケア会社の社長かい?

「肌にやさしい化粧品をつくって、悩んでいる女性たちに届ける」がコンセプトの会社なのに、昼食はエナジーゼリー? 痒くなるのにアルコール摂取? そもそもメイクで隠しているだけで、すっぴんぼろぼろ? 全く自己管理がなっていない! これじゃダメでしょ、社長さん。そんな社長が率いる会社の化粧品、ホントに信用できるの?と、いくらフィクションとはいえ、初っ端からつっこみっぱなしです。
     そもそも研究者である蓮クンが、どうして秘書に?ってあたりで、ひじょーに胡散臭い。多分、ウルトラスーパーな帳尻合わせが、あるんだろうな…。4年前には既に開業医風、離婚直前の友人楓の年齢設定も???だし…。やっぱり、ツッコミどころ満載!さすがに、すみれ、かえで、蓮(ハス)という、植物三拍子のネーミングは偶然なのでしょうが、積極的には課金しないで、様子をみながら読んでいこうかなあ…といった具合です。悪しからず。

by Mayaya

主人公すみれさんの設定にあまり魅力を感じませんでした。
    会社でストレスを感じて肌がボロボロだったこともあって
    退職して皮膚科医の楓さんとスキンケアの会社を立ち上げたのに。
    今も素肌はボロボロで、食事にも気を使えず、アレルギーのあるお酒も断れない。
    プライベートは天然でもいいけど、社長としての覚悟みたいなものを見せて欲しいかな。

物足りなくて先を読みたいと思えない

会社設立のキッカケ、よくあるタイプだねえ
    しかし接待で酒を飲んで倒れるって
    自分の酒量を知らぬ人はバカ
    昔の社長と皮膚科医の描き分けできてないのが気になった

by 寒々

設定に無理が

恋愛関係云々の前に、上に立つ資質がなさ過ぎますよ。
    可愛げのある主人公にしたかったのかもしれませんが、こんな人の会社の商品なんて欲しくないです。
    恋愛以前の問題。

なんだ⁉️

急すぎる展開。ワクワクもドキドキもしない展開。『はっ⁉️何でそうなる⁉️』って感じで無料期間が終わりましたが、『有料になっても読みたい』とは思えませんでした。

2話で止まった

無料分だけだと、この先どうなるの??と思わず読み進めずに終わってしまった。絵は綺麗だけど、もう少し気になるところまで見せてくれたらいいのになー。

すみれさんは年下秘書の言いなり

ありがちなオフィスラブのストーリーか、、、。初めての作家さんで期待も込めて読みはじめ。とりあえず、無料分で断念か。

by mikudon

2話までの無料分だけしか読んでいませんが、なんとなく面白そうかなとは思うけど、絵がイマイチパッとしない。
    そして、ポイントが高い

by 1902036

あらまぁ、

あらまぁ、、いいなりですか、、、弱みを握られちゃったんですよね、、まずい、、職業的に
    、非常にまずいな

アレルギーを組み込んだストーリーは初めて読んだ。ぼりぼりと搔くカットがちょっと…そこのリアルさは要らないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件