みんなのレビューと感想「わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 配信巻数
- 50巻まで配信中
- 5話無料/毎日無料で22話まで(2026/03/09 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/03/09 0:00まで)
恋愛を無痛で表すなんて新しい👏
中々高評価😄
日々の女性目線鍵裏アカウントで呟く。
イラストは少し見にくいかな?😣
自分が賛同するところも有れば非賛同する所もあります。😆or😂
貴方は無痛恋愛派ですか?by 販売員-
フェミおじサイコー
2人の友人関係がいいなぁって思う。何でも言えて、怒れて、謝れて。で、フェミおじさんサイコーなんだけど。
by うさぎの孫-
おやじが読んでも地味に面白い
ガールズトークよりもこちらの方が興味深い。主人公及び友人のコメントが結婚し息子が居ながら人生経験不足の私とっては斬新・意外なコメント。
by ケニーじぃさん-
わぁ~
無料読み進めてて
思うより
深くなって
SNSを絡めて直ぐに投稿しちゃったり
直ぐに見たり
目の前にいるのに
会話を文字でもしたり
ツイートしたりの構成も面白いし
何よりおじさんの存在が✨️
これからの展開がワクワクby まれあな-
クエスト対象にあったので最初の1話を読んだ。
先に“あらすじ/詳細”を読んで面倒くさそうな内容だなと思ったけど、読んでみても拗らせてて私には登場人物のことがよくわからないな。by はれひれほれ-
無料4話まで
読みにくい、SNSのコメントが所々入ってきて、しかも話があまり進まず説明が多い
そして私の嫌いなダメ男にハマる女。私は4話で無理でした。でも主人公に共感できたら面白いのかもby あまちゃん好き-
評価は高いですが、私には面白さがわかりませんでした
文字が多く、半ば流し読み
あるある、とうなずけるところもあれば、ウーンどうかなぁと思うところもby ころちゃんころちゃん-
フェミというか、人間の話?
共感できたり、できなかったり…色んな人間が出てきて、エピソードで共感度や発見度は全然違う
ゲイカップルの話は、自分はゲイではないので当てはまらないけど知らない視点があったり
逆に、社会や家族に認められず婦人科系疾患にも悩む中年女性なんかは、似た持病あるのに全く共感できなかった
…その女性個人の悩みなのに、「女の現実」と言うのは主語がデカすぎて、それ一般論みたいに語る?と
…雑な男性医師に罹って婦人科苦手!も、わざわざ男性の部分を強調してて
自分は雑な女性医師に罹ってちょっとした不利益被ったことあるから男女の問題じゃないやん!て思ったり
主人公は、みなみと由仁?
彼女らは好きにはなれないけど、正しいことは言っている…では好きになれないのは何故か?
・無痛恋愛、女性の権利と言っているわりに、自分たちが何よりもそこに囚われていて
・被害者意識が目立ち、自分は棚に上げて人の欠点にキレるあたり?
あと優しくて冷静でマトモな男性を「フェミおじさん」とか命名しちゃうとこ!
読めば分かるけど、この人は男女問わず全人類に優しいと思う
マトモ=フェミって、なんか違う…
フェミ=マトモ、フェミじゃない=マトモじゃないって押し付けを感じてしまう
すぐ男女の話に落とし込むし、出てくる屑がほとんど男だけど
結局は人間の話というか、女性にも屑はいるし主人公2人もなかなかに…
みなみは本命彼女がいると知っていて干し屑とセフレしてたのに、独身偽装男に騙された独身女性の視点にしか立たない
関係者が全員未婚だっただけで不倫と大差なかったのに、不倫された妻の立場は無視?
「法的には問題ない」で通してしまったら屑男たちの言い分と同じだから、いつか気づいて反省してほしい
由仁も「本当は決心ついてるけど言いづらい決断だから相談のテイにしちゃえ」どダルダル発想で話し始めて
言われたくない方の結論を出されて、すぐに気づいて謝罪してる相手を「ダルい女」呼ばわり
欠点だらけ、自分の視点のみで論破しがちな、変われたり変われなかったりする、やや極端だけどリアリティのあるキャラだとは思うby 午後3時の通りすがり-
思ったより面白い
クエストで話数が短い漫画を選んでみたが、ありゃりゃ・・・やばい これオモロイぞ
言葉のチョイスが良いし、絵もトボケてて好きだし、癖のある変なテンポが病みつきになる
登場人物の名前が北海道由来だから道産子なのかな?
道産子の笑いのツボって少し違うから合わない人も多いかもしれんが俺には合った
難点を挙げるなら、タイトルのダサさとフェミ用語解説かな
4~5年前の漫画だし その頃はフェミも流行ってたかもしれんが今見ると悲しいくらいダサいのがなぁ・・・・
無料分しか読んでないが、この後フェミ臭が凄くなったら読むの止める(フェミ臭が消えてくれると良いのだが)by ちりとりとほうき-
なるほど
言いえて妙と言うか、
誰かしら、
このコのちょっと甘えた考えだったり、
友達だけは大切にしたり、
セフレいたり、
共感出来るのでは?by はる03ひろ-