みんなのレビューと感想「わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~ 分冊版」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 50巻まで配信中
- 5話無料/毎日無料で22話まで(2026/03/09 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/03/09 0:00まで)
NEW読み続けるにはツラい
無料でふと覗いてみて…
鍵垢女子になった経緯…みなみのつぶやき…共感できないことはないのですが…
ずーっと読み続けるのはちょっとツラい。
よくぞ言語化してくれましたってレビューもあったけど、自分自身の生のことを作中で読みたいとは私は思ってないので、ちょっと合わなかったようです……。by Smama-
NEW普通です
鍵垢でも本音を吐露できるグループがあって羨ましいです。飲み込んじゃうって言うより的確な言葉が出てこないので、文字にできるのは理想ですね。
by ショートショート-
NEWいやだ
こういうふうに生きたくはない。すごく荒んだ人生だなあ。本当にこういうふうに生きてる人多いのだろうか。あり得そうでまた怖い。
by シルヌバーヌ-
NEW私も北海道出身
良く判る。
この齢に成って、みなみさんよりもう少し齢の離れた、結構懐いてくれる女の子(立派な女性)と、同じ話をした。
奢る、奢られる、割り勘の話です。
当方は既婚ですが、既に20数年以上単身赴任が続き、定年年齢を過ぎてるのに、仕事が続き四国から帰れる目処が立たず、このまま残りの寿命迄かなと。
そんな昨今、珠に連絡が来る元部下から、色々相談事が来て、かなり会う頻度が増えて、半分デートみたいな状態ですが、フェミおじさん状態。
技術系なんで、女性心理等には全く疎く、会ってても楽しいと思ってくれてるのかも、理解出来ず悩んで居る時に、この漫画を読んでしまい、ハマってしまってます。by marimo310-
NEWうーん
自分にはあわなかった。作画もなんかあんまりだったし辛口で悪いけどそもそも内容が何が特別面白く感じなかったので。
by まめぎゃんぐ-
NEW共感できる?
無痛恋愛がしたいという女性の気持ち、傷つきたくないということなんでしょうかね?なかなか理解する事が出来なくなってきましたよ。ごめんなさい🙏
by ポンコツ夫婦-
NEW主人公も友達もその辺の同世代女とは違うアタシを気取っていながら、まあまあよくいる勘違い女タイプ。実生活で遭遇したら黙って距離を置く。
by 法界坊-
NEWなんだろ…
最初から拒否反応が出たので、1話で離脱。
なんか自分のことしか考えてない感が出て無理だったのか…?
まぁ、鍵アカで呟く分にはお好きどうぞって感じではあるんだけど…-
NEWクエストで
無料分までは読みましたが、共感するのではなく『へぇ、こんな風な設定なのねー』と感心しながら読む感じです。
by とになん-
NEW面白い。
文学的な切り口でクズ男とそれに引っかかっている女の子を読み解いて行く。フェミニズムに長けた男の人が良い味を出している。
by ポプー-