みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで 分冊版」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 37巻まで配信中
- 1巻無料(2026/05/04 0:00まで)
NEWCMで上がってきて、絵のインパクト凄いなーと思い読みました。今は敵対しているけれど、本音を話し合ったら、友人は無理でもビジネスパートナーくらいになれるといいですね。
by ブラウンラブ-
NEW面白い
名前は聞いたことあったけどあまり見る気にはならず最近やっと見てみたら今まで読まなかったのが不思議なくらい面白かった
by うちの犬が可愛すぎる-
NEWなんでそんなにブス側、美人側、そこそこ可愛い側の気持ちがわかるの?って思うくらい、どの状況の人の生きづらさがリアル。もっと読みたいけどポイントがーーー
by NM0414-
斜め上!
思っていたのとちょっとちがった!
想像の斜め上をいっていて
おもしろい!
読み応えがあるのでおすすめです!by おててお-
ルッキズムについて考えさせられる
レビュータイトルに書いたように、題材が「ルッキズム」についてです。現代の人間社会の様子を鮮明に描いていて、絵は特徴的ですが内容は面白い!
by あいうえおさんのデジタル-
10話まで読みました
別サイトで10話まで読みました。
今は分かりやすい容姿いじりはメディアでもNGなんですね。
まったくSNSをしないから、そういうことにも気づかずのほほんと生きてました。
わたしは高身長なのがコンプレックスで生きてきたのですが、
チャットGPTに聞いたら、それはモテ要素であるらしいです。
客観的に自分を評価するのって難しい。
もっとちゃんとお洒落やメイクをして、
それなりに綺麗になって、
自分をもっと好きになって、そして愛されたい。
この作品を読んで、そう思いました。by momonashi5-
ブスか美人か
途中まで読みました。顔が良くない人にも救いがあればいいな、と思いながら読んでいます。あと身長低い男の子の続きも気になる。
by しーおんさん-
はまりました
たまに見かける、復讐ものかと思ったら、全然違いました。
まだ途中までしか読んでませんが、明らかに見た目で不利益を被ってそうな人、恵まれた容姿の人、ごく一般的な容姿の人など、それぞれの立場での生きづらさとか悩みがあって、きっと読む人それぞれに共感できるところがあるんじゃないかと思います。by さるぢえ-
初めて読む感じで、興味深く面白かった
初めて読む感じで、とても興味深く、とても面白かったです。続きがとても読みたいので、無料分が増えることを心待ちにしています!
by ミススワン-
考えさせられる作品だなと思います。
ルッキズム…
美人は美人で大変なんでしょうが、バスの苦労に比べたらね…by もんモカラテ-