みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3話まで読みました。確かに美人は美人なりに生きにくい部分はあると思うが、圧倒的に美人のほうが得する部分が大きいと思うよ~
    この後もっと深い部分が読めるのかな。

面白くて考えさせられる

現代的な話題にフィーチャーさせた作品です。
    ルッキズム、男女の見た目、大衆が好きな見た目。
    よく考えられますし、作者もよく考えて作品を作っていると思います。

嫌いじゃない

主人公がなんやかんや言っても性格も悪くなく、根は優しく、好感のいだけるタイプの性格で読んでいくうちにかわいらしく感じる。

久しぶりヒットです

視点がいいですし本当に面白いです。
    お互いの思い込みの裏で、お互いはこう思っていたというちょっとスカッとする話。
    これから楽しみです!

うん

ぶす側と美人側の両方の気持ち、読んでて色々考えさせられる漫画ですねー。タイトルと表紙が気になって読んでみました。まだ途中なのですが面白いので読み進めたいと思います

登場人物たちの今までの生き方、考え方が共感できるものばかりで、ルッキズムを通してどのように成長し人間関係も変わっていくのか楽しみです!

全然

想像している展開と違っていて
    面白いです。

見た目のコンプレックスわかるなあ。

でも大多数の意見に飲まれる、、
    社会を変えるって難しい

事務所に押しかけるあたりスタートがどうなるのかな?という感じでしたが、いろんな角度から問題に向かっていてとても興味深い!
    早く続きが見たいです

深く共感できる作品。現代で生きている誰もが何かしらの想いがある“ルッキズム”に関して、一番リアルで肌感覚近く表現出来ている作品だと思いした。

by mmoi

自分がどちらかの立場でなにが正しいかは変わってくる。どっちも正しくてどちらも間違ってる。色々考えさせられる。とても面白い読み進めたい漫画です