みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学生時代に自分をイジメてたやつに復讐する、よくあるパターンの話かと思ってましたが、違ってました。
    奥が深い話です。

by Ryo14

美人なりの地獄ってなんだよ!と思い、次を購入したくなりました。すっかり主人公といじめっこの二人の魅力にやられてます。

いつもジワっと沁みる

メイクで変わりたいとか、美人になりたいって気持ちももの凄く分かるし、反対にメイクはマナーでスッピンはマナー違反でて何だそらって気持ちも凄く分かるから、私自身いつもダブルスタンダードの気持ちで見てます。
    登場人物皆が四苦八苦して模索して自分なりに胸を張っていこうとする感じが凄く好きです。

おもしろい!

よくある美人とブスがわかりあう系の話かな〜と思ったら、その間にいる「ちょっと可愛い」人の話も入ってて、リアルさを感じました。二人もそんなにわかりあえてもいないし、背の低い男性っていう見逃されがちな外見至上主義の被害者にも着目してておもしろいです。

興味津々

なかなか際どい部分に切り込んだ作品だなと思います。ルッキズムという言葉もつい最近耳にするようになりましたが、世の中の価値観はやはりそう簡単には変えることができないだろうし…私には知子の魂からの叫びのような科白が胸に突き刺さりました。
    試し読みの先、どう展開していくのか?興味津々です。
    しかし1話100ポイントとあっては、そうそう手が出せず、悶々としてしまいます。

今までになかった漫画!!!読んでいると自然と容姿や世間のあり方に関して色々考えてしまう。作者さんすごい…登場人物がそれぞれ悩みを抱えて生きてるのが現実味があってとてもいい。多様性ってむずかしい〜

よくあるお話しかなぁと思いきや、そんなことなく、自分自身の中にある美人への偏見など、考えさせられる部分がありました。

by なK

おもしろい!!

広告で知って一気に読んじゃいました!
    作者さんの美人が婚活したら~
    も大好きです。
    今回のテーマもおもしろい!!
    時代に合っているしドラマ化しちゃいそうなお話ですね!

久しぶりヒットです

視点がいいですし本当に面白いです。
    お互いの思い込みの裏で、お互いはこう思っていたというちょっとスカッとする話。
    これから楽しみです!

私はすごく好き

賛否両論ありそうなテーマですが、私的にはすごく面白かったです!!
    1話ではいじめっ子首謀者と思われた梨花ですが、3話の「憧れ」を読むとイメージがガラッと変わります。美人に対して「気になる」「勝手なイメージを持つ」って本当にそうかも。ハッとさせられました。

ルッキズムとか難しいテーマのことは、正直よくわかりませんが(今の世の中、ややこしく難しく考えすぎだと思ってる)
    漫画としてこの作品がすごく好きです。二人には早く親友になってほしいな。