みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで 分冊版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1巻無料(2026/05/04 0:00まで)
思ったのと違った
容姿にコンプレックスを持つ人が容姿を馬鹿にされて、虐められて、虐めた(と思っていた)美人に復讐する話かと思っていたら、想像以上に深い話で、その美人もめちゃくちゃ普通のいい人だった。ルッキズムはなかなかなくならない。続きが気になります。
by DDL-
神漫画
ルッキズムがメインテーマですがそれを置いといて漫画としてめちゃくちゃ面白い。美人とブスの書き分けがえげつない。画力が凄い事によって美人ならでは、ブスならではの悩みの説得力が増す。因みに私は同じだけ悩むなら美人に産まれたかった笑笑(この漫画を読んだ大半の人がそうだと思うけど)ルッキズムだけじゃなくて人生について考察したりほんと神漫画です。超おススメです!!
by 日本大好き-
それぞれに言っていることが分かる。。
それぞれの経験や経歴から、感じることや考えることって違ってきますよね。回想みたいなシーンでは、ああ!分かる!とか、この子にはこんなことがあったんだ、とか、身近な友達からの相談を聞いているような気持ちで読んでしまいました。
by いかしおから-
面白い!!!!!
ルッキズムで悩まされるのはうんざりだよね😭
ブスとか美人ってのは人によって変わるとおもうしby ちおたお-
軽い気持ちで、なんとなく面白そうだからと読んでみましたが、とても引き込まれる話でした。
世の中可愛いが正義です。悲しいかな、あるあるです。by おてぃけ-
深い
一気に読みました
世に対するモヤモヤをきちんと表現してくれました
正解なんてないとは思いますが本当に良い作品でしたby じろりん、-
自分をいじめてると思ってた主犯格が、実は全然違うことを考えてるなんて、そんなことあるんかーいって驚きました。みんなが幸せになれるといいね!
by きゃーぽー-
これは、期待以上に面白い!
ブスな主人公が復讐したかった、イジメのボス…が、実は主犯格じゃなく、実は好んで主人公を見ていたという。
イケメンだけどチビなカメラマン、売れない元女芸人、無料分でも、こんなに多彩な人々の背景が描かれてて、えー、これ面白いって!!な状態です。
作者さんブスはすんごいブサイクに、美形は美人に描けているのがまた良きです。by まっつゃ-
xの広告で見たかも?
xに上がってるのを途中まで見たが、想像してたストーリーとは違った。無になって読める、向上心が出る展開。
by brooke-
面白い!
ブスと言われ続けた主人公と、主人公がいじめられたと思っているもう1人の美人の主人公。背の低いイケメンとかいろんな人の心情とか描かれてて面白い
by イチゴパフェ食べたい人-