みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで 分冊版」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/03/08 11:59 まで
NEW今までにない
内容でとても惹かれるものがあって続きが気にる気になる。
ルッキズム、本当嫌だなって思いながら、自分で自分を苦しめる…ありのままの自分でいいって思えないのは自分が弱いからなのか、社会的な考え方のせいなのか…課金しても続きが読みたいです。by しましまざわざわ-
ブスと虐められてきた知子の復讐?ストーリーかと思っていたのですが、梨花の目線の話を読んで勘違いである事が分かりました笑
ルッキズムという言葉に反対しているように見える知子ですが、実は1番気にしているのは知子なのでは?と気づかされました。
色々な人の目線からルッキズムという言葉に考えさせられます。by ショウロンポウ-
久しぶりに買いたいと思った漫画です
タイトルに惹かれて試し読みしましたが、次のページをめくる手が止められない漫画は、久しぶりに出会えました!知子も梨花の悩みもわかる、って思えたり、勉強になったり…容姿で悩んでる人もそうじゃない人もぜひ、読んで欲しいです!
by ユカたん-
よくある不細工といじめられた人が整形してリベンジするのかと思ったけどまさか、美人が憧れて人がいじめられっ子だったとは。
意外な展開。
この作家さんの 美人が婚活したら も凄いハマりました。
楽しみです!by ニックネーム匿名希望さん-
ルッキズムとは?
これは久々に考えさせられる漫画です!
時代に沿った内容の物語だと思います。私自身も容姿に悩んで生きてきてるので最後まで読みたいです。by さぁこsan7-
無料連載中の作品だけ読んでいます。
美人は美人で悩みがあるし、ブスはブスで悩みがある。
人間って大変ですね。by 泣ける-
1話目を読んだ時に、なんてくだらないといかただただ不快に感じました。でも読み続けていくと意外とおもしろいです。
by たいやき2021-
世の中たくさんのコンプレックスでありふれてるんだなと考えさせられる作品です。
単純にブスとかそういうことじゃないし、人それぞれ色んな悩みを抱えていてその中でも堂々と生きようとしている主人公が素敵です。by きいろあおあか-
現代的な問題だなぁと思うし、自分自身が考えてたことが、傲慢なのかもと思った。正しさ、正解なんてないなぁと思える作品。
by あゆみみみちちちち-
真逆な視点で見てみます
私は真逆な人生を送ってきてます。自分では自分の顔が可愛いとは思わないのに周りが気に入ってくれてるのか特に目上の人からは可愛いと言われて引き立てられるので妬まれやすくて意地悪されながら嫌な思いをして生きてきました。全然好きでもない男性からまとわりつかれたり友人の彼氏に気に入られることも少なくないので小悪魔扱いされて迷惑な事もあります。わざとブサイクに見える工夫して外出してますが、世の中どうして外見だけで判断するんだろうと辛い人生です。
by マイムちゃん-