みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで 分冊版」(ネタバレ非表示)

NEW思いのほか優しい世界
最初はブスが過去に自分を虐めた美人に復讐するという最近よくある話かと思いきや、とても優しく、ときめく世界でした。
それぞれの心理描写が奥深く、それぞれの容姿の人の物語があります。
現在の最新話まで読みましたが、続きがとても気になります。by ヤマアリ-
NEW「ルッキズム」をテーマにした作品です。見かけの為にイジメに合ってた主人公はある会社に採用されるもイジメの首謀者が運営する会社だった。そこでイジメを受けてると思ってた事がイジメではなく憧れだったりとなかなか深みのあるストーリーで内容もルッキズムという言葉も勉強になります!
by 深海244-
仲良くなってほしい
知子と梨花が仲良くなってほしい!
誰かをずっと恨み続けることも、誤解されたままも、どちらも辛すぎる。
自虐は周りに気を遣わせるって、確かにそうだな。
言ってしまいがちなので、自分も気をつけようと思いました。by たなのすけ-
見た目は大事
恋愛マンガやドラマで女の子の見た目はとても大事だと思います。やはり、キスシーンなんかはかわいい女の子だから見たいと思います。仕方ないことだと思います。
by ふみぴょん-
好きな作者
この方の漫画はまだ2冊目ですが、大好きです!
よくある日常のようで、視点が多様で深い。
とてもよくできていると思います。
無料分が増えるといいなあ。by たらちゃんたち-
ただのギャグ的な漫画かと思ったら
とんでもない!
読ませられるしルッキズムについての
それぞれの立場からの感情や思考が描写され
改めて考えさせられるby 海湖-
ルッキズム!!
ブスと美人の両方の視点がどこまでも噛み合わないのが新しい!!
山本さんがいい味だしてるなぁ〜応援したい!by pikipippiki-
化粧も美容に関することも面倒くさくなることが多々なんだけども、化粧すると気持ちが上がるし、体重が減るとうれしい。でも、継続できない事が多い。そんな私だからか、それぞれの登場人物の考え方や心模様が興味深い。
by まるこさん123-
おもしろい!!
ルッキズムに関しての問題が読みやすく、わかりやすく描かれていてこの時代に合った漫画だな〜と感じました。
by まちーーー-
ルッキズム
容姿にコンプレックスを抱いてる人の目線と価値観や、逆に抱いてない人の目線や価値観のストーリーが描かれていてとても考えさせられます
by うぉうぃぅぉ-