みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブスなんて言わないで 分冊版
  • タップ
  • スクロール

4.3 評価:4.3 284件
評価5 51% 144
評価4 35% 98
評価3 12% 35
評価2 1% 4
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全284件

NEW

誰もがコンプレックスを抱えて生きてきているんだなぁと思わされた作品です。自分ももっと美人に生まれたかった。痩せた体型に憧れ。でもこの気持ちは変わらないのかも。

色々気になる

登場人物の色々な想いが溢れて、展開が気になってしょうがなく、購入しました。
    十人十色、いろんな考えがあって良いと思う…。でも、なかなか擦り合わせができないのが、人間なんだな~と考えさせられる作品です。
    まだ、途中までしか読んでませんが、購入するつもりです!

凄いいい

本当の事は本人しかわからない。これからの展開が楽しみです

ルッキズムについて

ほんと考えさせられる漫画だと思った。少しでも痩せてて美人が1番だと思っていた自分が恥ずかしいと思った。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりです。
    容姿いじり、現代の社会問題ですよね。
    どこまでがセーフとかというより、人それぞれ受取り方が違うから、なかなか難しいなぁと思う内容ですね。
    見た目で決めつけることは出来ないし、必ず傷ついてるでも無いし、この話のように元女芸人さんとか、大変だなと思います。
    主人公は昔から知ってる美人の上司は、悩んだり傷ついたりしたこと無いと思ってたのかな。全てが上から目線だと感じてしまうのかな。
    …うーん難しい。この先の展開がとても気になります!

広告に出てきて無料分を一気読みしました。ルッキズムの話です。美人に生まれたらそれだけで得だもんな…と思っていたけど、そうとも言いきれない。少しずつ課金して読もうと思います。楽しいです。

外見に対する考察がとても深く、いろんな視点で考えているところに好感と興味を持ちました。
    よく考えて作品にされているのですね。
    異世界とか転生とかウンザリなので、リアルに人の心を突くモノが安心するし信頼できます。
    途中から65ポイント、さらに90ポイントと跳ね上がるため、課金を諦めました。

思ったのと違った

ネタバレ レビューを表示する

容姿にコンプレックスを持つ人が容姿を馬鹿にされて、虐められて、虐めた(と思っていた)美人に復讐する話かと思っていたら、想像以上に深い話で、その美人もめちゃくちゃ普通のいい人だった。ルッキズムはなかなかなくならない。続きが気になります。

by DDL

神漫画

ネタバレ レビューを表示する

ルッキズムがメインテーマですがそれを置いといて漫画としてめちゃくちゃ面白い。美人とブスの書き分けがえげつない。画力が凄い事によって美人ならでは、ブスならではの悩みの説得力が増す。因みに私は同じだけ悩むなら美人に産まれたかった笑笑(この漫画を読んだ大半の人がそうだと思うけど)ルッキズムだけじゃなくて人生について考察したりほんと神漫画です。超おススメです!!

それぞれに言っていることが分かる。。

それぞれの経験や経歴から、感じることや考えることって違ってきますよね。回想みたいなシーンでは、ああ!分かる!とか、この子にはこんなことがあったんだ、とか、身近な友達からの相談を聞いているような気持ちで読んでしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー