みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられます。
この作品はブスとゆう視点だけでなく、美人の視点から、はたまた男性の低身長だったり、拒食症の方だったり見た目とはなんぞやルッキズムとはなんぞや、色々考えさせられます。
私は大好きな漫画です!by とくさん77-
皆が通る過程なのだけど、深いよね
生まれてから今まで、いつも気になる「美醜」について。子供には子供の悩みが有り、大人には大人の悩みが。その中で「可愛い」は「ぶさいく」よりは「得な事」が多いよね。それは分かる。でもそれだけでは済まない事ばかりだよ。美醜は最初だけで、その人を知るにつれて変わっていく。知子ちゃん、お母さんと同じにおばちゃんもあなたの幸せを願ってる。ルッキズムて何なの?
by H&Q-
ハゲ、不細工、低身長も持って生まれた体質。フサフサ、ハンサム、高身長は良いよね!横浜流星だとか。ハンサムは死語かな。男は収入あれば、ハゲでも美人と付き合える確率あるかも?ブスは?
by 成就後は-
絵のインパクトがすごく最初は中身が入ってこなかったですが、読み進めていくうちにすごく面白く、考えさせられる内容でした、、、
by brianna-
面白いし考えさせられる作品。
ここに出てくる意見は表裏一体で、立場が違うだけで同じ事柄の解釈が正反対。なのにどちらの主張もその立場にたてば理解はできる。だから考えさせられる。2人が自身の正しさをぶつけ合いながら新しい見解を知り成長していき、終わりのない戦いに着地点があるなら、私も教えてほしいと思いながら読み進めてます。by リーーラ-
ルッキズム、おばさん、ブス、デブ、マウント、意地悪、仲間外れ、最近よくよく耳にしますが、、、。お互いに何かあるなら無視してほしい。
by むむー。。ー-
けっこう好きです
復讐が目的でも、本人が違うところで目覚めてサクセスストーリーになる展開は大好き。それに、不細工でも、かわいく見えるのはなぜ?
by シャンシャンの壺-
作者、大好きになりました
心に思っていたことや、モヤモヤをよく代弁してくれる。娘がいたらさりげなく部屋に置いちゃうかも!
女性皆に読ませたい。それぞれの立場で辛い事がある。違う立場の人にはわかってもらいにくい。口に出しにくい。
でもよくこれを漫画にしたよね、売れて欲しい。いや、学校教材にして欲しいかも(笑)by おもろー-
とても面白いです
外見にコンプレックスを持つヒロインとその価値を見抜く男性の話。内面の美しさを描いた心温まるストーリーです。
by こまきこまきこまき-
3話からが面白い!
最初はありきたりな話になるのかと思っていたら、3話から急に面白くなってきました!
どのような環境に置かれても、視野を広く持つ方が強いと思います。知子は自分の考えに固執し誤解をしているという狭い視野をどこまで広げられるのか楽しみです✨by ポテぽてぽてと-