みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで 分冊版」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 37巻まで配信中
NEWルッキズムについて
ルッキズムについて、いろんな角度から描かれていて、読み応えがあります。大好きな本がまた増えて嬉しい。
by マレンコ-
NEWはまりました
たまに見かける、復讐ものかと思ったら、全然違いました。
まだ途中までしか読んでませんが、明らかに見た目で不利益を被ってそうな人、恵まれた容姿の人、ごく一般的な容姿の人など、それぞれの立場での生きづらさとか悩みがあって、きっと読む人それぞれに共感できるところがあるんじゃないかと思います。by さるぢえ-
NEW考えさせられる、
かるーく読んでみよってくらいだったのに気づいたらめっちゃ読んでた、内容が結構考えさせられて、今の時代にはとってもいい漫画だと思った、!
by ごりらちゃむちゃむ-
NEW見た目
見た目にコンプレックスがある主人公。同級生のインスタグラムを見て、昔と比べると別人の友達に嫉妬してしまいます。
by ブラボ96-
NEW深い!!!
各々の立場でみんな思っていることが違っていて
そこが少しずつ紐解かれて調和に向かっていってるのが深い話だなぁと思う。
みんなが少しずつ、前に進みながら、自分のことも省みていてなんか勇気もでるし、自分も考えさせてられる、おもしろい♪♪続きがまてなく購入して読んでいます♡by 光の凛-
NEW最初は知子が被害者と思っていたけれど、実はそんな単純な話ではなかった!梨花の立場は極端なのかもしれないけど、なるほどなぁと考えさせられました。
by ぶちのフチ-
NEW初めて読む感じで、興味深く面白かった
初めて読む感じで、とても興味深く、とても面白かったです。続きがとても読みたいので、無料分が増えることを心待ちにしています!
by ミススワン-
NEW考えさせられる作品だなと思います。
ルッキズム…
美人は美人で大変なんでしょうが、バスの苦労に比べたらね…by もんモカラテ-
NEW両方の気持ちがとてもリアルで、綺麗事じゃないこともわかる分、読んでいて辛くなる時もあるけど読み進めたい!社会は男に便利にできていて、男は楽でいいなとよく思うけど、実際どうなんだろ。
by だいこはむ-
NEW考えさせられる
無料分一気読み。
初めて漫画レビュー書きます。
これは今の学生や若い子見てほしい。セリフが深い。ルッキズム… ないようで、世の中にバリバリあると思う。実際私もいじめられてた事があるけど、見た目の事も昔から言われて大人になって大コンプレックス出来て、克服するのに凄く大変だった。何年もかかった。女性は本当、見た目に関して繊細なんだから、軽くでも冗談ぽくでも親や夫婦や親友と言えど、言わないでほしい。ずっと気になってしまうのだから… 容赦なく色々な面で描かれてて考えさらせられ、面白かった。by ドリームテレサ-