みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
一見昔のいじめからの復讐劇かと思いきや、勘違いで。登場人物がみないい人で、HAPPYになれそうなストーリーです。面白い。
by ピエロちゃん- 0
それぞれの思い
ルッキズムに関して、美人の立場から、そしてブスの立場から、それぞれの言い分があって興味深かった!
おブスの主人公は、自分を取り戻して幸せを掴んでほしいです。by polon9- 0
これから先が楽しみです
お互いの視点で話が進んでいき
この先がどうなっていくのかとても楽しみです
高校時代の話は環境が悪かったような気もしますが
新しい世界で主人公のこころが少しずつ解けていくといいなと思いますby air11- 0
自分の用事に自信がないとどうしても卑屈になってしまうのわかります。
私も同じなので。でも何か変わるキッカケがあると考え方も変わります。2人とも応援したくなる良いお話だと思います。by タサ108539- 0
本当に面白い
こんな面白い漫画久しぶりに読みました。ポリコレを全部肯定するわけじゃなく、否定もするわけでもなく、本当にこのままでいいの?と読者に語りかけてきます。子供にも読ませたい!(けどちょっとエッチなシーンあるんだよなぁ💦)
by りんごさん3号- 0
SNSから飛んできました。はじめまして。ルッキズム、ルッキズム、ルッキズム。何故、口に出す必要性があるのでしょうか。そんなに他人の容姿が気になりますか?
by さくらまん50- 0
この漫画おもしろい。多様性という口ばかりじゃなく深く登場人物をみせてるのでストーリーがとても良い。続きがきになります
by BB👑- 0
女なら誰しも通る道
自己肯定感とか承認欲求とか劣等感とか…
ルッキズム、ヒエラルキー…そんなもんに囚われて生きていくのは嫌だと背をむけても勝手に優劣つけられ背負わされてる。
女性なら共感できるキャラが誰かしら出てきます。
多くはルッキズムによる優劣を学生時代に強烈に受ける。この話のメインの2人も頂点と下層に置かれた者の立場で其々苦しんできた描写がリアルで好きです。
恐らく全女性ほとんどが、この美醜戦争に疲弊していると思う。
整形したり加工も行き着くところまできたことだし、そろそろ現代の1つの答えが欲しい。
この作品ではどんな答えを提示してくれるのか…楽しみです。by しろかね- 1
全然
想像している展開と違っていて
面白いです。
見た目のコンプレックスわかるなあ。
でも大多数の意見に飲まれる、、
社会を変えるって難しいby どりどりどりー- 0
今のところおもしろい
ブスの話でおもしろいデス。ただ、まだ途中ですが
だんだんつまらなくなっていく様な、ただ、登場人物がみんななにかある人達ばかりなので、これから
その辺りがおもしろい様ならいいなって思います。by 武蔵丸の介- 0