みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
主人公がずっといじめっ子の司令塔として恨んでいた現在美人女社長が、まさか当時主人公と仲良くなりたい!と憧れていたなんて。面白い設定!
一緒に仕事ができるようになり、お互い素直になって誤解が解けて、仲良くなれますように。
主人公の歪んだ価値観が少しずつ解けますように。by 青唐辛子-
考えた
そうか 私もこのこみたいな誤解してたかもしれない。ただの妬みで 人はどう考えているのか ちゃんと話さないと分からないものだなと思う
by アマリママ-
まさかな事実
高校時代の記憶が主人公側の思い込みだったとわかった回が特に印象的だった。
こういうの、日常にも大いにあるんだろうな...
相手の視点で色々と考えられるようになれば誤解とか、それによる無駄な心の傷とか減らせるのかも。
ルッキズム以外にも考えさせられて、意外な展開も楽しめてます。by TAFTI-
無料分のみ読みました
ルッキズムについて、考えさせられる漫画です。そう簡単には結論なんて出ないし、個々のケースバイケースでもあるんだろうけど…
人の美しさって、外見、中身、行動、精神性、これまでの人生、もろもろのトータルでみられるものだろうし、それぞれにそれぞれの美しさがあると私は信じたい。
そう思わせてくれる漫画でした。by ばしゅまてぃ-
かなりいいかも!
考えさせれる…。そして、美人なのにそれもまた苦労があり、ブサイクな主人公に憧れてたって美人さんもまたおもしろい。2人仲良くなってほしい〜!
by コメコナ-
面白いです
もっと見たかったけれど、あっという間に無料分は終了して課金迷い中です
見応えある中身で先の展開が楽しみですby mochirin-
勉強になる
まだ少ししかよめていないのですが、自分のことを好きになれなかったり、自信がなかったりすることってよくあると思う、だけどそう言う話だけではない漫画だなと思った。深い。
by ぴーなっつ⭐︎-
どちらの気持ちもわかる!
学生時代とあることがきっかけでブスやら目が腐るやら色々言われ辛った。
ある日自分でも気づかない内に限界を迎えていたようで授業中に息が出来なくなった。
卒業して大人になってからは職場で各部署1人は私に好意を持ちよく声をかけられ私を嫌う同性も中にはいた。
なので何となくですが両者の気持ちが分かり興味深い作品です。続きも楽しみです。by オータス-
無料分だけ読みました。すごく良い話です。ただ現実的にこんな人っているのかな?? と思ったのも事実です。だから星は4つです。
実際に世の中って美しい人達が優先されますよね…。もちろんあとから中身を知ってますます好きになったり逆に嫌いになったりもしますが、ブスだったり醜かったりすると、まずはどうしても様子を伺ってからというが本来の姿かと…。悲しい世の中ですが、仕方が無いのでしょう。by Ludwig-
それぞれの目線が面白い
美人もそうでない人も、同じようにコンプレックスがあり、どちらが幸せかはわからない。ルッキズムがこの先無くなるとは思わないけど、要は自分で作った(他人からの言葉がきっかけになったとしても)殻をどう破って自分を好きになっていくか、だと思う。
by くーちゃんまん-