みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)

ドラマを見てたので気になって読みましたが、どうにも絵柄が気になってドロップアウト。
絵がハマればストーリーも楽しく読めたのかなぁと思うby ばばばっち-
ドラマ
ドラマを観ました。障害もちの視点で描かれているため危なっかしくてみてられない…という気持ちで読んでます。こういう思考になるのは親ガチャ思考にも見られるけど、お母さんは荒削りながらも見捨ててないところに救われる。
by なたなたはなたま-
無料18話まで読みました
知的障害があると性の対象になりやすいのかなーと思ってしまいました。障害を告白された彼がギクシャクするところまで読んだので、これをどう乗り越えるのか気になりますね!
by 美和0528-
主人公は程度は軽めかもしれないけど発達障害があって、色々と奔放。知らなければ屈託がない子、かもしれないけど、知ってしまったら同じように接することができるのか。付き合うのはハードルが高いだろうなぁ。考えさせられるマンガです。
by せみしぐれ-
誰でも恋がしたいし、するべきだと思います。それは、自分が必要とされたい、誰かの支えになりたいって気持ちがあるから。
by 陽春-
リアルですね。考えさせられる。
みんなそれぞれ苦手なことあってグレーの境目なんてわからないけど、手帳もらってるかもらってないかで大きな違いで。
身近な人も手帳もらってるけど、すごくいいこで全然わからないし、普通高校に通ってるし。by 田仲か-
これはどーなっていくお話かな。
この娘はどーなるんだろ。
軽いとはいえ、障害があると、やっぱり色々心配な事が増えますね。。。by daji-
絵が好みではないんだけど、タイトルがかわいくて読んでみました。恋愛モノでもなかなか視点の違うタイプでおもしろいと思いました!
by なそつなそつ-
無料分しか読んでいませんが、こういった立場からの恋愛を描いた漫画に引き込まれました。これからの展開が楽しみです。
by ちょっこれーとれ-
無料分だけ読んだ
軽度の知的障害がある主人公。
今医療関係では、「障害」ではなく「障がい」と表記するらしい。
害じゃないからと。
わたしはこの先見たくないかな。by めちゃの-