みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
- 5話無料/毎日無料で18話まで(2026/05/24 11:59まで)
なんとも言えない感情になりました。自分の無知さを棚に上げますが、もしかしたらこれがリアルな世界があるのかもしれない。
by イクナナ-
ドラマ見てました
改めて原作を読みましたが、ドラマは結構忠実な感じだったんだなと思いました。
ドラマの復習がてら読んでます。by のあポンタ-
生きづらいね
ぱっと見は普通でも、こんなに生きづらいことがわかった。自分は言いたくないのもわかる。周りからもだらしないと思われちゃって理解されない世の中だからもっと知っていきたい。
by まみかりんご-
色々なことを考えさせられる…
知的障害、見た目にはわからないから難しい。理解はできないまでも、知ろうとする努力はしたいと思っているけれど、どこまでできているだろうか。
このヒロインのように、軽度な人はおそらくたくさんいて、気づいていないままの人もいるんだと思う。
初恋の嬉しさだけでなくほろ苦さも感じられる作品です。by saone_ne-
私は引くなあ
独創的で古風な絵、素朴感を出すための画用紙背景、誰でもわかるための短い一話、読んでいると惨めになる。こんな描き方したら、差別を可視化するようなものだと思う。こんな程度なんだよって。
by 地球防衛軍はんにゃー-
難しいテーマ
なんというか、周りにいないのか、気づけていないだけなのか分からないけれど、理解しにくい世界でもありました。
by Yoppiiii-
マンガだから読めるけど
実際こういう人がいたら、みんな(自分も)友達として接することが出きるだろうか。面倒で離れてしまうかもしれない。
読みながら考えてしまうストーリーです。by ちゃいのり-
好きになる気持ち
軽度知的障害を持った主人公の話。今までクローズアップされていない設定なので、主人公が恋をしていく過程が見られて興味深い作品です。
by ゆ〜ぽん-
とりあえず
無料分だけ読んでみようかなと思います
評価が良いのでもしかしたら良い作品に出合ったのかも?
絵があまり自分は好きではないですby たけとー-
軽度障がい者さんから見える、世界のお話なんですね。
こーゆーのは初めてで、クエストがなければ、読まなかったです。by 毎日楽しくよんでます-