【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(18ページ目)
好きになる気持ち
軽度知的障害を持った主人公の話。今までクローズアップされていない設定なので、主人公が恋をしていく過程が見られて興味深い作品です。
by ゆ〜ぽん- 0
もしかして実話?
わたしの回りにはいないけれど、もしかしてあることでは?ちょっとぼちゃっとしているし、細かい事いわない感じだから簡単にデキて、女性の方がだまされてしまうのかな
by ちよまつこ- 0
初めての世界
こうゆう状況の方視点の物語は初めてだったので斬新だなと思います。ただ絵のテイストがやっぱり無理でした。
by てんくろジャッキー- 0
ちょっとだけ
自信ないとそーなるよね。気持ちがわかるかも。
軽度の知的障害で自信がなくて、承認欲求なのかなー、必要とされると、エッチであっても受け入れてしまう。
今度の男性岡本さんは?経験ないとおもってるのに、知ったらどーおもうんだろ。怖いなぁ。by ななつほし- 2
読んでてつらい
ボーダーラインのリアルなのかな?見た目ではわからないけど、人よりも苦手なことが多いって、思っている以上につらいだろうなぁ。つい身体を差し出してしまうヒロイン、幸いにも妊娠や病気にならなかったけど、子ども育てるのも厳しそう。でもあの母親では助けにならなそうだし…ラストハッピーエンドのようですが、暗い気持ちになって読めそうにないです。
by パオすけ- 1
とても面白かったです。泣いてしまいました。絵は美しい感じではないですが、表情豊かで見ていて主人公を応援したくなりました。最終話まで読んで、読後感も爽やかでした。
by ほわか- 0
障害者だからって言われて差別されるのって辛いし良くないよね。
でもこのマンガは障害者が主人公?で進められてく話で、障害を隠しながらも頑張って生きてる女の子すごいなぁーって思ったby yu__- 0
キツイ
可愛いが軽度の知的障害を持つために様々な男性に性的搾取される主人公。3話目途中でもうキツくて読めませんでした。
こういうこと実際あるんでしょうが……フィクションでまで読みたくないです。by トラダ- 0
無料分しか読んでいませんが、これってドラマになったやつかな?
話の内容が見覚えあります。
イラストが私的には好みではないので続きを読むか分かりません。by もみたん- 0
よい作品
社会的に、考えさせられる作品。今の社会の問題てんの一つだと思います。軽度障害は、他人からは、見た目だけでは解らないから。大変だと思います。
by しちごり- 1