みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

内容は、障害をテーマにしていて障害についてしれるいいマンガだと感じましたが、絵柄がかなり残念だと感じました。もう少し絵柄を
綺麗にするともっと読みやすくなると思います。(個人的な意見です)by マンガ 小説好き-
なかなか
なかなかな内容。この主人公の女の子は幸せな人生をこの先送れるのか、気になります。厳しい世の中だけど、幸せになって欲しいな。
by られんけん-
初めての世界
こうゆう状況の方視点の物語は初めてだったので斬新だなと思います。ただ絵のテイストがやっぱり無理でした。
by てんくろジャッキー-
あ
Instagramから広告見て見たくなってすぐにコチラに飛んできました無料分しか読んでないけど続きが楽しみです
by エビ5151-
ドラマを先に見て
以前 ドラマを見ました。
まだ 少ししか読んでないので これから先 ドラマのように ハッピーエンドになるのか楽しみですby ヒ〜さん-
障害者だからって言われて差別されるのって辛いし良くないよね。
でもこのマンガは障害者が主人公?で進められてく話で、障害を隠しながらも頑張って生きてる女の子すごいなぁーって思ったby yu__-
キツイ
可愛いが軽度の知的障害を持つために様々な男性に性的搾取される主人公。3話目途中でもうキツくて読めませんでした。
こういうこと実際あるんでしょうが……フィクションでまで読みたくないです。by トラダ-
応援したくなる
純粋でとても愛らしいです。
障害とか関係ないと思います。
傷付く事もあるでしょうが、まっすぐでひたむきに前に進むだけです!by ええもん-
よい作品
社会的に、考えさせられる作品。今の社会の問題てんの一つだと思います。軽度障害は、他人からは、見た目だけでは解らないから。大変だと思います。
by しちごり-
知的障害のある生きづらさが漫画から垣間見えて辛く感じました。この世の中生きづらいと思います。主人公が幸せになれるといいですね
by えぽ22-