みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/06 11:59 まで
なんか複雑
自分にはわからない世界の話だけど、知的障害がある女の子でこういうタイプの子がいるというのは聞いたことあるし、たまに事件のニュースで、裏にそういう事情が隠れてるのかなぁと思うことがある。なので、なんかいたたまれない感じで読んでました。彼がすごく理解あっていい人でよかった。そういう理解してくれる人と出会えたらいいんだろなーと。
by ゆゆゆ38-
絵は
あんまり好きな感じではないけど内容はとても良かったです!発達障害を大事な人に打ち明けるのってすごく勇気がいりますよね。
by しばけん123-
一度この作品を読んでなんてリアルな作品なんだろうと主っていましたが、無料分読み終わってからネタバレのコメントを読んでいたら作者自身が知的障害者というのを見て、きっと自分の体験も含んだ物なんだろうなと想像し、何度か読み返しなんて切ないんだろうと、どんどん入りこんでしまっていました。
by スエルテ-
思ったより
重いけど面白かったです。
結局課金して読んでしまいました。
作者がなぜこのテーマで書こうと思ったのか気になりますby おあしす-
テーマが◎ありそうで無かった題材
絵や描写はあまり細かくないので、話が急展開したりして違和感がある箇所もあるけど、内容は面白いと思います。
本当にこう言う展開あると思います。
先が気になる…。by パピプペポッピー-
軽度の障害持ちで手帳も持ってる人の思考回路はわからないけど、恋する気持ちはみんな一緒なのね。
でも家連れ込んでいざ!って時にママに見られるとか無理...by エッグタルト-
この先どうなるのか
続きがとても気になります。
今まで読んだことないテーマ。
どういう展開になっていくのか、気になります。by Charas-
切ない
つらい、と言ってしまいたくなくて、切ない、と書いたけど、こういうボーダーにいる子は危ない橋を渡って来たんだろうかと思うと泣けてしまう。まだ途中だけど、幸せになっていく物語を望みます。
by なにぬねのりこ-
勉強になる
障害者のリアルを書いた作品で良い意味で勉強になるかなと思いました。障害の度合いも軽い分、リアリティもあり、そんなことで悩むんだなと改めて思わされる作品でした。
by macijmadpmg-
このお話好きです。
絵のタッチが好きなのと、広告に出てきて気になるなと思い読み始めました。
読んだことないジャンルで、リアリティのある内容になってます。少し切ない話し好きです。少しずつ読み進めようと思います。by *****-