【ネタバレあり】霊能者ですがガンになりましたのレビューと感想(4ページ目)

斉さんに敬意

レビューから先に読んで 斉さんが既にお亡くなりになっていることを知り とてもショックでした

女性がガン治療の過程でぶつかるであろう悩みや病との向き合いかたなども描かれているようで 身内や友人知人にも多い癌について少しでも理解を深めるべく読んでみようと思った

最後に 斉さんが病から解放され 心穏やかに旅立たれたことを願ってやまない

斎さん…

会ってみたい霊能力者第一位(自分の中で)!!
    と思ったら、既に亡くなられているんですね…
    病と闘う姿がコミカルに、時にシリアスに描かれています。
    命がけの闘い。それに比べたら、日々の会社での悩みとか小さいなぁ…と思いました。

霊能力ってすごいんですね。自分に何か起こる年齢の数字が見えるだなんて。でも、それが自分で分かってしまうのは怖いなぁ。

亡くなったのか

ひるなま さんの大腸癌だけど元気!みたいな漫画の方からやってきて読んでる。この作者さんも亡くなったのか…。ガンマナイフの話も書いて欲しかったけど限界だったのかな

止まらない

大好きなシリーズの作品で
    まさかのガンに?!
    めちゃくちゃ面白い!今続きが気になってます!
    どうして人は死が決まっているのかなと思ってしまいます

勇気が出ます

ガンになり、手術、抗がん剤を受けながら闘病する作者の姿に励まされる。闘病中の人に薦めたいが、作者が結局亡くなったので薦めにくいです。悲しい

タッチは明るいが流石に切ない

作者の作品が好きでいくつか読みましたが、斎さんシリーズは読んでいませんでした。
    霊能者としての斎さんより先にがん患者としての斎さんを先に読んでしまいました。
    途中でレビューを読んだので、結構早く亡くなられたことを知り、明るいタッチでも切なくなりました。
    にこにこ笑うおばあちゃんになることが出来なかったのは切ないけど、生き抜くで終わったのは良い終わり方だったと思います。

私も身体に不調が出る年頃になり、癌が他人事に思えない。もし、癌になったら、癌を宣告されたら、どのように生きたらいいか参考になった。

斎さんのシリーズが好きでした。そのコメントの中に斎さんは既に亡くなっていることが書かれていたので、残念に思っていましたが、乳がんで亡くなられたのですね。ご冥福をお祈りいたします。

ここで漫画を読み初めてから斎さんが実在の方であることを知り、どんな方かお会いできるものなら会いたい!と思っていましたが亡くなられていることも知りました…。この漫画では時にコミカルに笑いを交えて、使える医療制度なんかも教えてくださったり、いつもの斎さんが描かれていました。