みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿30th」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしいですね

懐かしいので思わず開いてしまいました。いちばん初期の単行本持ってて今も実家にあると思います。覗き見したけど、昔と随分絵柄が変わっているので違和感否めませんが面白いので

懐かしい

金田一少年の事件簿アニメ 原作大好き。名探偵コナンライバル?感あったが両作品両方良いところがあってどっちも大好き。こうしてまた読めるのはありがたい

by MFD3S

面白かったです。犯人と動機は予想できましたが、第2の事件のトリックはわからず最後まで楽しめました。第一の事件のワイヤーは途中にゴム噛ませても回収できないような気がしました。

ずっと知ってたけど

ずっと知ってたけど大人になってからちゃんと読みました。
    それ、無理あるだろ!と突っ込みたくなる部分も含めて面白いです(^^)
    ちゃんと流行るには理由があるんだと思う作品です!

事件簿

金田一少年の漫画は、購入してみていました!
    学校の怪談やたかとうさんが、出てくる話しとか、オペラ座の怪人などみましたが、最近は、ご無沙汰してます!
    また見たいなあー!

大満足

とにかく面白かったです♡

もう何回読んだんだろうと思うほど楽しめる作品です。

ドラマでつかわれた金田一の音楽が頭の中で流れてきます(笑)

金田一シリーズはシリアスな展開が長く続くから好きです。緊迫感が伝わってきます。いつもトリックも凝ってるし。はじめちゃんの普段のダメっぷりがより一層引き立ててますね。

好きです

金田一少年の事件簿シリーズは、代々のジャニーズのアイドルがドラマをやってきたことも有名ですが、やっぱり高校生探偵の王道で、痛快で読んでいて気持ちが良いです。

安定のおもしろさ。原作、アニメ、ドラマとホントに楽しく見させてもらってます。
    ここぞと言うときになるとほんと頼りになる。
    はじめと友達になりたい

子供の時から大好きな漫画です。
    30周年なんてびっくりしましたがいつ読んでもワクワクさせてくれます!
    ミステリー漫画の金字塔、さすがの一言です。