【ネタバレあり】パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てますのレビューと感想(64ページ目)

パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます
作家
配信話数
43話まで配信中(50pt / 話)

評価4 36% 1,251
評価3 29% 1,003
631 - 640件目/全1,647件

うーーん

もちろん不貞行為はダメだけど、浮気相手に不思議と同情?してしまう瞬間がある。ただ、子供がかわいそう。

子供にパパ浮気してるよ。って言わせたくないですよね。この旦那、本当最悪だな。姑も違う意味で最悪だけど。なんだか、居た堪れない。主人公と子供には幸せになって欲しい。

他の人も書いていたけど、これは一方的な話じゃなくて、視点が違えば物語も違うんだという気付きをくるなかなかよく出来たストーリー。
    裏切るって、絶対にやってはいけないことではあるけれど、どうして?って考えてみたら見えてくる別の世界がある。裏切らないで済むのは、色々あったとしても、基本的には優しい世界で生きてこれたってことなのかも。

嫁だとしたら

こんな女友達絶対無理だけど
    優しい主人公は言えないんだろうな
    って思いながらモヤモヤ
    途中の暴露にはとってもスッキリ!
    楽しく読ませて頂いてます!

浮気相手目線の回からが本番かも

主人公目線の話→浮気相手目線の話にうつって、クズ女絵美の印象が随分と変わった。
    他のスカッと復讐系マンガに登場するような、ただの薄っぺらクズ女ではない予感。
    不倫はやらかす側がクズなのは変わりないし、育った境遇や置かれた立場を言い訳に許されるものじゃないってのは前提で。
    ただ、エミのような困った人間が誕生してしまった理由もしっかりありました。
    前半の4人の修羅場では絵美がそこまでダメージ受けてなくてモヤモヤしながら読み進めてたけど、相手目線の話になってからどハマり中。
    前半と同じシーンでも、この時相手はこういう心境だったのかなるほど、、となる場面が多々あって。
    もう一度読み返してみたくなる。

ありそうな話を上手くて書いてます

地味な主人公が憧れのイケテル夫と結婚して、子供もできて幸せながら、夫の不倫にモヤモヤ。娘が気付き、別れるよう言ったことから離婚を決意し、その日のために準備している所に不倫相手が幸せそうに妊娠を告げにくる。さあどうするのでしょう?何となくありそうな話です。

正真正銘のクズに育ってしまって。

華やかで美人さんに生まれついても、親からの愛情を受けることがいかに大切か。
    …もうこれに尽きますね。

あと、地味扱いされた主人公の女性。
    こんな旦那さんとは別れて正解でしたね。
    娘さんも、よく我慢したね。

視点が違えば景色が違う

香澄の話がひと段落したのにまだ続きがあったので、ポイントが余っていたので購入して全部読みました。
    絵美視点になっていろいろと腑に落ちた。絵美の文句しか言っていない人は無料分しか読んでいないんだなぁとわかりました。不倫は最低だけど、絵美には絵美の主張や人生があった。
    香澄と絵美、もしかしたらいい友達になれたんじゃないかな。
    絵美編が終わったら洋介編もやってほしい。

SNSではまともそうなのに…

典型的田舎DQNの夫と、なぜかDQNを陽キャと誤認識しているダメ男好きの自己評価低すぎ主人公に、まともな娘が振り回される話。大人たちには誰一人として感情移入できない。モラハラ暴力浮気夫、そいつを簡単に家に上げる主人公の母(渋る描写なし)、未練タラタラで即ほだされる主人公。誰もスッキリ目が覚めないので読後感は超モヤモヤする。
    まず、妻から別れを告げられた途端に娘の顔が見たいと言い出すクズ夫は控えめに言って頭がおかしい。おむつ替えすらしないほど子育てに興味がなく、自分の都合のいい時に肩車などして構うだけ。地味な娘を派手な浮気相手の娘と比較してバカにしていたのに、何を理由に会いたくなることがあるのか、謎すぎる。
    主人公も主人公で、そこそこの進学校に通っていたにしては頭が悪い。夫と別れるにせよ再構築するにせよ、娘のためにも必ず言っておかなければならないことをまったく言わないので不愉快。
    ・娘が言い出すより前にママはパパの浮気に勘づいてたよとなぜ言ってやらない。娘の負い目を正面から解消してやらないのが腑に落ちない
    ・即ほだされたダメ母に娘が気を遣って、モラ親父が毎日持ってくる嫌いなシュークリームを無理して食べていたことに気付くのが遅すぎる。謝罪は母として娘にではなく、ダメ男好きな一個人として自分が苦しめたもう一人の『人間』に対してしろ。わが子を一人の人間として扱え。母と娘という肩書きに甘えるな
    ・祖父との思い出のぬいぐるみを夫が覚えておらず、平気で奪い取って浮気相手の娘に与えたことをなぜスルーする。そこは母親が怒らないと駄目だろう
    ・娘の気持ちを自分に都合よく解釈してすぐに夫にほだされる。いい加減にしろDQN好きバカ女
    この主人公はとにかく絶対にわが子を守るという気概が足りない。母親だから許して?という気持ちが透けて見える。保護されるべき立場の娘と一緒に~というスタンスからして、依存的としか言いようがない。
    『母親』『妻』『(都合の)いい奥さん』である前に、一人の人間じゃないのか?人間力を問われる場面でも肩書きに頼り、母親補正で許されるように話をすり替えているのが不愉快だ。ごめんねじゃなくごめんなさいだろ。子どもだからってなめるな。ぬいぐるみの件を夫に謝らせもせず娘には許させようとする、これも立派な毒親だよ。作者のオールインワン漫画はまともなのにこっちは毒思想がやばいの何で?

by Tjmdkgt

世界の見え方は人によって違うという話

登場人物が代われば、世界の見え方も変わる。
    誰が何を考え、どういう言動に至ったか。
    特に、妻同士の初対面時に居酒屋で起きた出来事は、各々の育ってきた背景が凝縮されて浮き彫りとなる形で表現されてあり、作者の知性を感じた。

何故そんな傲慢で意地悪な事を言うのか?
    何故そんな事にすら気付きもせずのうのうと生きてこれた癖に、それ以上まだ幸せを掴むつもりになれる程傲慢なのか?

とどの詰まりこの対峙である。
    誰もが共感する水戸黄門的なサレ妻視点もいいが、越後屋的なシタ妻視点は斬新で読み応えを感じる。

by oppub