【ネタバレあり】パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てますのレビューと感想(51ページ目)

パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます
作家
配信話数
43話まで配信中(50pt / 話)

評価4 36% 1,250
評価3 29% 1,002
501 - 510件目/全1,645件

リアルを感じました

不倫してサレ妻とか言ってるよくあうる話かなと思い読み始めました。
    でもこれは夫婦とその不倫相手だけでなく、子供であるゆみの感情もとてもよく描かれていて胸が苦しくなりました。

特に別居後父親に会わないように引きこもるゆみ(子供)に、香澄(母親)が洋介(父親)の味方をして声掛けする。でも香澄はゆみがずっと我慢して我慢して生きてきたことに気づいた。
    ここで気づかなかったらゆみの将来はなかったといっても過言ではないと思う。

毎月養育費を振り込み続けた誠意があったからゆみは出産後に会おうかな、という気になったし、許せない感情と許していいかなという感情がよく表現されていました。

物理的に父親がいないということよりも、父親を許せていない、会わないという自分の感情に対してもゆみは苦しんだと思うから、親の不倫のせいで本当にゆみの人生は大変だったと想像できます。

他の方のコメントで、不倫してる人に読んでほしい、という意見もあったけど、残念ながら絵美のような人種には響かないんだろうな、とも虚しく思いました。

子供がかわいそすぎる

良くあるふりん成敗ものかと思ったけど、子供の支店をフォーカスしてるだけに辛かった。こんな夫わかれて正解!にしても最低な不倫相手だった。過去編はふくざつ。

もやもやします

この漫画はリアルなので
    読んでいても気持ちがすっきりしません。
    不倫を題材にした漫画は最近すごく多いけれど
    こどもが一番の被害者、だというのは
    どの不倫漫画にも言えることだね。

途中で一度終わる感じ

よくある不倫、離婚ものですが、夫がダメでもサイコパスではないのでそこまで苦しくなく読めます。
    11話で一応一区切り。こっから話が続くので、ドロドロするかと購入を悩み中。

ざまあ

こう言う展開、ざまあみろ!と思ってスカッとします!やられている間は悔しいけど、娘さんが仲間になってくれて、これからも楽しく暮らせるはず!

一気に

広告から読み始めましたが
    一気に最新話まで読んでしまいました。主も相手の女の子も、旦那や相手旦那もいろんな背景があって、考えさせられます。でも、やっていいこと悪いことはある。この先どう決着つけるか、読み切りたいと思います。

by yukui

ネタバレです

浮気夫を痛快に捨てて娘と強く生きていくお話かと思いきや、そうじゃない。
    香澄の視点、ゆみちゃんの視点、いろんな視点から描かれていてとても奥が深い。
    私的に『クズ女 大っ嫌い』って思ってた絵美も
    絵美の視点になって見てみると気持ちがわかる。
    面白いです。

もやっとするとこも。

そもそもこの嫁さんは、なぜこの旦那と結婚するほど盛り上がれたのか?というとこが釈然としない。エミさんほか友人関係からして、もともと2人の価値観が合ってないと思うけど。

面白い!

旦那さんがすごく最低だけど、不倫相手の女性は最初から嫌な感じがよく描かれていて、最低だった。奥さん頑張れ〜!

不倫してる人読んで

いつか不倫はバレる。子どもに知られた時が1番最悪。ありえない。まだ途中だけどどうなったら終わるのか展開が掴めない。