みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

田舎の1番嫌な部分がわかる

地味な子と田舎者のバリバリの陽キャとの結婚。
    子供時代に会っていたら交わることは無かった人種。
    大人だからあまり関係ないのかなと思いつつも結局「地元」という狭い世界においてはそれが物を言う。
    陽キャの中でもちょっと感じの悪いガラの悪い感じの陽キャ達は相手の気持ちを考えると挫折とかわからないんだろうな。
    挫折しても気付けないような頭の悪さ。
    なんでも人のせい、開き直る。
    特に一度も地元を離れたことのない井の中の蛙みたいな人達だからもっとたちが悪い。

最終的には解決する結末だけど、旦那の不倫相手の絵美の粗暴さとかがさつなところとか本当に無理でした。

田舎の一番嫌な部分を見た気がしました。

不倫に対しては制裁が下されました。
    それだけが救い。

すっきりはするけど

最後まで読みました。結末だけ見たらすっきりはするけど、まず大前提としてここまで反省し養育費を必ず払う男性はこんなにバカではないと思います。前半の夫と後半の夫はまるで別人。前半の浮気をしていた夫であればいくら反省したとて人間性まで変わる事はないと思います。実家のクリーニング店も閉店したのならきっと数ヶ月の間養育費を払ったらその後は音信不通ではないでしょうか。漫画とはいえ現実味がなく娘がただただ可哀想でした。

それぞれに言い分がある

生まれ育った環境というものは自分では選べないもので。子供の頃は「それ」が普通だと当たり前に受け入れて育ちますが、大人になるにつれて他人と比較するようになると色々なものがみえてくるものです。うちの普通は他人には異常だった。それに気がつく瞬間があったとして、でももう根深くしみついた感覚というものは消せないもので、それが奥深くで人格のベースにもなってしまっています。自分の常識は他人の非常識。それぞれがそれを「正しい」と思い込んでるところもあったりして。このお話で言えば、幼い頃に親に捨てられたその心情は、可愛がられて愛されて大事に育てられた人間にとっては想像すらできない心情だと思います。思いやりがある人無い人、優しい人意地悪な人、穏やかな人攻撃的な人。育った環境と生まれ持った性格とあると思いますが、そうならざるを得なかった生い立ちもあるのかな、と考えさせられる漫画ではあります。だから不倫して良いわけでは決して無いですけどね(ネタバレ)。

現実的な落とし所を描いていた

無料6話を読んだあと、皆さんのレビューを見たら評価が1〜5まで満遍なく並んでたんですよね。満遍なく評価が散らばってる作品は、読者が流し読みせずある程度没入して読んだ証拠でもあるんです。これは期待できる、と課金。

結果納得いきました。1〜5まで散らばるはずだよ、と。リアルなんです、一人ひとりの行動と決着の付け方が。だから読む人によって評価は様々になるのは当然でした。
    ゆみちゃんが最後くそ父に会おうかなとするところも私はリアルだと思いました。彼女のように自責的で優し過ぎるひとは、許そうとしないままのほうが苦しいだろうから。許すことでゆみちゃんが心の重荷を下ろすことができるなら、それがいちばん良い。私は許さねーけど。

なんとも言えない気持ちになるな…

私も離婚経験者。実家にお世話になりながら娘育ててる真っ最中です。
    なんか、うちは浮気だけが原因では無かったけど、離婚の原因つくる人って、みんなこんな感じなのかなって思いました。
    明らかにおかしい事やらかしてる側が、自分を守るために相手をおかしい人呼ばわりしたり、自分が折れてあげて物分かりいい風に振る舞う。
    元旦那思い出させる程のリアルな漫画でした。
    ただ、月にたった2万の養育費を一年後に払わなくなった元旦那と違って、このパパはまだ誠実さ、子供への愛情があるんだろうなって羨ましくなっちゃいました。

子供が不憫でたまらない

子供が犠牲になるのだけは漫画でも苦しくなる。

不倫夫に惚れてる妻は我慢しがちですが、娘の一言で離婚を決意。別居もスムーズにいったのに、
    途中からされ妻が絆されそうになるなんて••娘さんはトラウマかかえて成長することになるはずだけど、
    こんな父親の子供とは思えないほど、とても聡明な娘さん。しっかりと気持ちを伝えられて、最後は
    母親が気づいてあげられたから傷は広がらなかったと思う。お母さんが味方になってくれたことは今後の人生にも大きいはず。

不倫した側は 自分のことだけしか考えてない心が幼稚な人。大切な子供と離れることになる傷を一生悔やんでいけばいい。
    結局反省したのは家族を失った夫だけで 不倫相手の女は家族を失わずいるなんてね。スッキリしない。

不倫は愚かだと言うのがリアルに伝わります

まず、不倫相手の絵美にイライラしました。
    誰もが認める華やかな美女かもしれませんが、性格悪すぎで人としては最低。
    そりゃ同性どころか、まともな友達出来ないでしょ。
    見た目に惑わされたバカな男しか寄って来ない感じですが、そう言う男性が主人公の夫と言うのが不幸の始まりなわけですが。
    田舎のヤンキーが単に自己主張するのが上手いだけで自分達のレベルが高いと勘違いしているのってよくありますけどね。

一番、腹が立ったシーンは娘のゆみちゃんが大切にしていたぬいぐるみを無理やり奪ったシーン。
    奪っただけでも許せないのに実の娘にダメ出しとか。
    実の娘より、不倫相手の前で良いカッコしたい方が大事なのかと。
    その後、妻や娘に言われても逆ギレ。
    クズすぎます。
    すぐに反省して、ぬいぐるみ取り返してこい!と思いましたが。

さすがにこの後、妻と娘に出て行かれたのがショックだったのか、ずっと謝罪に来るので、さすがに妻と娘の大切さに気づいたのは良かったけど、
    その愚かな行為が娘さんにはずっとトラウマになっていたわけです。
    自分の一時の愚かな行為が、今まで大切に思ってきた娘に一生の傷を負わせてしまった事に気付けたのは救いがあったなと思います。

絵美にはもっと痛い目にあってほしかったけど、最後のシーンあたりが、あまり幸せそうでなかったから、これで良いのかな。

長過ぎず、途中でイライラしつつ、スッキリした読後感だったのが良かったです。

どなたかも書かれていましたが、今不倫している方には特に読んで欲しい漫画です。
    自分達がどれだけ周りを傷つけているか。

広告に出てきて気になって読みました。
    ドロドロの展開がグダグダ続かず完結で、読みやすかった!
    途中旦那を許しそうな場面があり、その時の娘の表情や言動に胸が苦しくなったけど、ちゃんと主人公がそれに気付き、娘の正直な気持ちを聞いて離婚を選んでくれてよかった。
    旦那も諦めて離婚に応じて養育費をしっかり払っててよかった。
    不倫相手の女は正真正銘クズで旦那が可哀想。
    スカっと成敗!な不倫漫画ではなく、いろいろと考えさせられる内容でした。

スクールカーストに囚われたまま、実際は大人になりきれてないうえに小さなクリーニング屋…という勝ち組でもなんでもない昔の憧れの人と結婚出来た事を何年も優越感に浸るお花畑の主人公。
    そんな大したことない男に見下されながら結婚してもらったから…みたいな感覚にはまったく共感出来ませんでした。
    ただ子供から不倫の事実を聞き、傷ついた子供の為に母として改心した姿には共感出来ました。

不倫がよく取り沙汰される世の中ですが、子供や周りがどれだけ傷つくか改めて感じる作品です。

by y.co

途中までは

スッキリ物語が終わったかな?と思ってそこまでだったら星5だったんですが
    第2章?えみの過去はどうだろう、、、いらなかったんじゃないかなあ
    えみの過去は浮気された方にもその子どもにも関係ないし
    これからどうなるかわかんないけど
    あー、だから浮気しちゃったんだ仕方ないねとはならないから
    蛇足なして綺麗に終わってほしかったな

by yunm
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,113件