【ネタバレあり】パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てますのレビューと感想(124ページ目)

パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます
作家
配信話数
43話まで配信中(50pt / 話)

評価4 35% 1,255
評価3 29% 1,013
1,231 - 1,240件目/全1,659件

このダメ夫はもう言葉通りのダメ夫だけど、不倫相手のこいつがな、ほんと最低、でもこういう人、いるんだよね現実にも…
    いま不倫をしてる、しそうな人に読んでもらいたい。いかにそれが愚かであるか。

は?

奥さんのことバカにしすぎだし、現実にもこうゆう勘違い男性は沢山いそう、娘がいいこなのが唯一の救いかも?

構成が上手い

ちょっとしたネット漫画と思って読んでたけれど、随所で構成が上手いなと思った。伏線回収というか。
    ただ、私も大人になった今もぬいぐるみをボロボロになるまで持ってるタイプなので、ぬいぐるみの件が最後まで一番心引き裂かれる思いだった。

娘が可哀想

主人公もその旦那もなんだかなあ。
    最後に娘が無理していることに気づけて離婚選んでくれたから、まだ主人公はましかな。
    何ヵ月も嫌いなもの買ってこられて、自分に興味ないって突きつけられてたの我慢して、母も自分のことにいっぱいで気づかず、しかも途中からは父親側について懐柔してくるって娘が可哀想すぎた。
    娘と向き合って話し合いもせず、ほんとはママ離婚したくないの~察して~ってあなたの為よ~って、背中から撃ってくるような主人公にイライラした。
    自分ならいくら好きでも毎日同じケーキ買ってくる(実際には娘は嫌いなもの)とか迷惑だし、他に好きなもの知らないのかと腹立っちゃうけど、あれに絆される主人公だからあんな男とくっついて離れられないんだなーと納得。

まじくそー!

娘を子供と思ってあなどっちゃいかんね!!てかマジないわー普通に問題あるわけでもないのに浮気してしかも家上げるのまじないわー

浮気する旦那も旦那だけど、主人公の奥さんも引け目を感じて何も言えなくなってしまう所が、徐々にイライラしてきて共感が持てませんでした。

リアル

リアルにありそうで…最初は興味本意で見てたけど、続きが気になってしまって、結果全部見てしまいました!
    でも良かったー結果は元旦那がクズ中のクズで無くて!

面白かった

無料なので読み始めました。
    夫は結婚中は本当に最低の父親だったと思います。ただ、救いなのは養育費などきちんと支払い続けたこと。
    つまり完全な悪人ではなかった。なので後味悪くもなく良い結末でした。

義務教育で読ませてやってくれ

結婚と子育てについて大切な事が学べると思う。
    結婚したところで、子を産んだところで急に父親母親にはなれない。なろうって意識しながら、ちょっとずつ親になると思う。
    この意識ってところが本当に大事だと思う。自分は親になって、自分と同じ"傷つく生身の人間"と暮らしていることを。そして育てなきゃいけないってことを。結婚する前に意識してほしい。
    結婚相手もね、他人に比べて劣るところもあるだろう。でもその分秀でている部分もあるんだから。お互いにその部分に目をやって尊重しあってほしいな。
    父親が子の性格を否定するシーンがあったけど、
    子どもはそれに深く傷ついた。しかしそれを我慢すべきだったのかなと、幼少期からずっと悩んでいた。さぞ辛くて生きにくい人生だったと思う。
    肯定感は下がり、人間と信頼関係を築くのも苦労したと思う。子どもはね、人間なんだよ。忘れないでね。

かすみ目線

かすみ目線で語られるような感じで物語が進みます。実録みたいなリアルな内容で、私は個人的に子どもとの向き合い方を教わった気がします。