みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 6話無料/毎日無料で53話まで(2026/02/26 11:59まで)
まず顔がかわいい
女の子、特に主人公の顔がかわいくて魅力的です!ストーリーは面白くて、波瀾万丈な感じではないけど、面白いです!
by まめしばたろうまる-
53話まで読みました
転生して、めっちゃチート…!
でも慎重に生きていこうとしていたり、方向音痴だったりと隙があるのが好感がもてます。クラスターが冒険者ギルドはなかなかない設定なので、今後の生活がどうなっていくか気になります。by あおくまくま-
サクサク読めて面白い
無料分の53話まで読みました。
1日2回6話ずつ読めたので、ストレスなくサクサク進むことが出来ました。
セリフだけでなく、絵でもところどころで笑えて楽しめる、クラフト能力がチートな主人公のお仕事異世界モノのお話。
これ以上色んなタイプの女子が出て来るとハーレムになっちゃうので、女子目線ではあまり楽しめない。このままの感じが希望です。
これから先を読むかどうか、少しだけ課金してから
決めようかな。by しばとねこ-
無料分読みました。1日に読める話数が多かったので無料分があっという間に終わってしまいましたが、ほのぼのしていてよかったです。
by とみー☆☆-
面白かったぁ
53話まで、無料で読めました!日頃は冒険物読まないけど、これ面白くてほのぼのしていて、次々読み進めたくなります!
次の話から、本格的な冒険の始まりの章に入っていくところで無料終了。クラフトが素敵で楽しめたからいっかー。by BONITO-
チートな能力を持った主人公が
いろいろ奮闘して、周囲に影響を与えながら
成長していく、王道なお話。
主人公がチートながら、向上心や負けず嫌いで
頑張り屋さんなので、まあ、応援しながら読み進められます。by どすこいパンダ-
現代ゲームとの違いに手間どいながら自力で何とかしていくポジティブ思考は素晴らしいです。
魔法だけどスキルさえあればなんでも作れる
漫画だから出来る世界by 七千化-
似てるなぁ〜
色々な作品を読ませてもらっていますが、本当に似たような作品が多いですね。こちらの作品も以前読んだ作品と本当に似ています。これからどういうふうに特徴を出していくのか楽しみです。
by てんぐれ-
たまには普段読まないジャンルも読もうかと、やったこともないオンラインゲームからリアルな世界に飛び込む作品にチャレンジ。私にはスローライフすぎる!!笑まだ無料分はあるけど、読みきれず断念。
わくわくする展開は見当たらないし、主人公のマイペースさが苦手でした。by ほぼ毒舌-
スローライフどころか?
クラフターとしての能力を生かして、のんびりスローライフを送るはずが…冒険者として別格の才能を発揮してしまう。そんな転生者ミヤビの活躍に、目が離せない物語!
by 北国のまま-