みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEWなんでも作る
クラフト能力はんぱない なんでも作れるので 羨ましすぎます ハーレム状態になっていないことと のんびりした性格なのがいいと思います
by こて母-
NEW面白さも新しさもなく
ありきたりな印象
主人公がチート過ぎて数話で飽きた
ゲームの仕様そのままっていうのがその世界で生きてるって感じがしない
少しは苦労してくれないと主人公に何の感情も湧かないby あさひやさん-
NEW肉王子最強
異世界に召喚?と言うよりは招待された感じの主人公。
得意なクラフトで本領発揮してる。
設計から建築、リフォームかと思いきや魔物退治で肉の解体から調理まで出来てしまう万能さ。
無料が終わっても気になるところで終わってしまったので、ポイント使ってジワジワ読んでます。
全てにおいて最初からレベルが違いすぎて笑えてしまう。
落とし穴の深さとかモグラ叩きのスケールの違いとか。
何処まで入るのその収納?ドラえもんのポケットより凄いのかもしれない。by ご隠居さん-
NEWクラフト。
クラフトってあんまり意識したこと無かったけど、こうやって漫画になって読むと楽しそうに思えてくる不思議…
by めぐみるくたん-
NEW微妙かな
う~ん。ストーリー展開は少しスローかな。絵はギャグっぽい時が少し苦手。顔芸が強すぎる感じがした。ので、最後までは見ないかも。
by Tra gatan-
NEW35話まで
無料分、読みました。
最後、ギルドマスターに呼ばれたところで終わってしまい、、めっちゃ続きが気になります!by RIN_a-
NEWスローライフかは疑問
現在無料で読める35話まで読みました。
最近流行りのタイトルが長くて、内容そのまんまです。
でも、スローライフかは、少々疑問。
確かにミヤビはクラフターで色んな物をパパッと作れて凄い。
でも、木を伐採して必要以上の物を作るのはいかがなものかな。
何でも入る収納があるからといっても、そこまで作るのは資源の無駄遣い。
そして、ミヤビのクラフター能力の凄さも毎回だと少し飽きてきた。
ただ、女の子が普通に布がある服を着ていて、胸も大き過ぎないし
多少女性キャラの方が多いけど変にハーレム状態になっていないのは良きです。by けしごむ39-
NEWクラフター=チート?
35話まで読了。
マイ○クラフトをよく知らないので、他の方のコメント見て「へーそーなんだぁ」と思ってます。
木を斧で打てば(あれは切るって感じじゃない)、欲しい方だけ(根っこ部分はそのまま回収せず)いい感じに整えられてインベントリへ、
土を打てば自分の立っている部分を中心としたドーナッツ状に深い落とし穴を作り、
インベントリに回収した獲物は、取り出す時に自動で部位ごとに卸され、
仮寝するのにログハウス(透かし彫りまでしている)を作り、
通常の鍛治より素材の必要量を圧倒的に抑えて武器の修復をし、
モグラ作戦で多数の魔物を討伐する。
何でもありですね。現実世界に、1人だけゲーム仕様を適応させたらこうなるのか。
元々主人公がこの世界に来たのも、ゲームで多数のカップルを誕生させた褒美(?)として、愛の女神とやらに放り込まれたんだが、
ゲームじゃなくてリアルなのかも、とは認識しながら、元の現実世界に戻る、という思考を一切せずにこの世界で家族作ってスローライフ送るんだーみたいなことを言っていたのが、ちょっと違和感。そんなに元の世界で虐げられていた感じはないが…。
あと、上記を見ていただいてわかる通り、今のところ「愛」の影も形もないし、スローライフとはなんぞやみたいな状況です。by ぺぇにょ-
無料分のみ読みました
よくある異世界に移動して暮らしていくお話かな?読んだこどかある様な話で、この先は読まなくていいかなと思いました。
by パン11-
嫌味のない世界
天然の超人クラフターと常識人平凡ヒロインの嫌味なし陰口なし嫌がらせなしのイライラしてる時読むと癒されます
by ミヨ吉-