【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(7ページ目)
67話が!!
67話が、すごく感動でした。恋愛要素が結構あやふやな感じで進んでいましたが、殿下は女性とわかっていて
「好きだ」と言ってくれました。まだエステラが魔女のたまごなのかどうかは信憑性はわかりませんが
何か乗り越えられる方法を見つけて幸せになってほしい。by ビュート- 0
魔女の話しが
魔女、大魔女まではちょっと新しいシステムで面白くなってきたかもとワクワクしたのですが、私には複雑すぎて、結局何が言いたいのか分からない感じになってしまった。
もう少し言葉を絞って設定を伝えて貰えたら理解できたのでしょうか?
ただ、大元の恋愛はどうなるかなワクワクは残っているので、無料のところまで読み進めてみます。by がびょう- 0
最初は面白いし主人公が強くて可愛くて良いなと思いましたが、途中から魔女退治やら森が広がるやら開花やら何やらで思っていたものと全く違う要素が入ってきたのでがっかりです。離脱します。
by あこぱぴ- 0
男装物が好きなのでハマるにはハマったが、読み進めていくと話がズルズル引きずっている印象がある
また、もっとラブラブチュッチュな作品かと思えば結構シリアスだった
余談だが僕が好きなキャラ(この作品で言えばティソエン)は毎回と言って良いほど主人公と結ばれない。そう言うキャラが好きな傾向があるからだと思うがあまりにもくっつかない。
ティソエンだって今読み進めている途中だがどう頑張っても結ばれないだろう。
とても悲しい。by ウンノクノ- 0
かっこいい
小さい頃から騎士団の父に剣を習い
お父さんが亡くなった後も大好きな剣術を極めて
男装までして治安部隊に就職!とてもかっこいいby Chocomo- 1
面白くなって来た
無料分70話まで読みました。やはり殿下は最初から彼女が女性だと気付いていた、彼女は種だった‥が分かったところまで。まさにこれからどうなる?!と言うところで無料分終わり。ポイント回復したら読むかも候補。
by にんじんキャベツ- 1
途中から混乱!
女性だが男装して生きていた主人公が、陛下の偽りの妻として過ごすためまた女と偽る...その工程で実は女だ男だと身分を明かすのですが、途中からわからなくなってきました。笑
でもストーリーはおもしろいです。by あらたなるゆきのひ- 0
展開どうなる?
クレオールはエステラが女性って知ってるよね。
本能で感じ取った様な描写があったし。
そしてエステラが、種って、、、
えー!⁇by Abeille- 1
皇太子殿下の契約婚約者は 女装の強豪男剣士と思い読み進める内に女性令嬢で皇太子殿下に愛されてるようですね~
この時代にとても美味しそうなでデザートの種類が沢山さん出てきて驚きですby @レイハリア- 0
男装の麗人という設定から、王道を感じさせる内容。
魔女の存在や皇室を巡る権力構想も、世界観があって好きです。by いつき0222- 1