【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(38ページ目)

個人的には絵がすこしビミョーなところもありますが、でもついつい読んでしまいます!しかも、女に戻ることへの抵抗はないみたい!

魔女vs神聖魔法

面白くて、何度も読み返しています。
    元侯爵のアルトール家。すっかり衰退して、没落貴族となり、19歳の時エステラは父を失くして、1人きりに。残されたのは、アルトール家の剣術のみ。
    遺品の整理をしていて、自分に双子の兄がいるというような戸籍の名前を見つけ、エステラは男のエスティンとして、剣術の生かせる騎士団に入り、治安部隊に配属され日々を過ごしていました。
    ウダルードの森でモンスターの討伐中にエスティンは皇太子クレオールと出会います。
    その後、クレオールはエスティンに7人目の婚約者になってほしいと話を持ちかけます。
    このエルチェンという国では、結婚していないと王になることができず、今国王は不在。皇后アルビナがいるのですが、クレオールを結婚させまいと、次々と婚約者を排除してきたようなのです。
    そのため、エスティンのように、自分で身を守ることができ、なおかつアルトール家という肩書きがある存在に、クレオールは目をつけたようです。しかも話が進むと、エスティンの父が、最後に身を呈して守ったのが、実はクレオールだったようなのです。
    エスティンは再び女のエステラとして、クレオールの婚約者となるのですが、そこに騎士時代の友人ティソエンがエステラに惚れてしまいます。クレオールもすっかりエステラを女性扱いで、エステラを挟んでビミョーな三角関係に。
    そして、話の根幹となるのが、魔女やモンスターの存在です。王家には浄化の力を持つ血統があり、王になるとレナディウムという金属でできた聖剣と槍が継承されます。
    エルチェンは人間が繁栄すれば魔女が衰退し、魔女が繁栄すれば人間が衰退してしまうようで、クレオールは国王の不在が、魔女の繁栄を許してしまったことに責任を感じているようです。そして、どうやらその魔女というのが、義母である皇后アルビナや、その娘コンスタンチェらしく、エステラはアルビナを倒すことが目標となったようです。
    まだまだ、アルビナたちの狙いはハッキリしていませんが、クレオールの害であることは確かです。
    とにかく、エステラはスイーツに目がないところがかわいい。それでいて、護衛の騎士より剣が強く、ドレスで戦う姿は美しく格好いいです。今後は、エステラがクレオールにホントは女であることをであることをどう打ち明けるのか、エステラもクレオールに恋してる自分に気付きつつあるので、二人の関係が楽しみです。

なかなか

設定的には、悪くないかと思います、、、!
    正体を隠しての恋愛モノのベタな部分と、プラスアルファって感じです。
    色々マンネリしていたところなので、久しぶりにこういうのもアリでした!

無料分だけ読みました。
    1話が長く、内容もしっかりあるので読みごたえありました。
    男装して生活してたはずなのに、今度は女装する(つまり元の性別)ことになるなんて。これからどうなるのかな?
    魔女のことも気になります。

無料分まで読みました。
    続きも気になりますが、まだ完結もしてなくて先が長そうなのでとりあえず無料分までで。
    お妃様は…魔女なのかな❓❓
    初めの方で魔女として皇子に切られた彼女も、お妃関係なのか…
    気になるけど話が長いから一旦保留ですね。
    完結して無料分が増えることを願います。

もう少し線の繊細な絵であればいうことなかったですが、とても面白いと思います。主人公の父が双子の兄がいると書いたのは、本当にどこかに兄がいるのか、こういうこともあるのではと見越して、娘の生きていく道を残してあったのか分かりませんが、とにかく続き楽しみです。

無料分だけ読みました!

家族もいなくなり、頼れるのは自分の剣の腕だけ。
    女性ながらに、剣士として身を立てて、それなりに生活しているんだけど、ちょっと怠けすぎというか(笑)そして、食べ物につられて危険極まりない王妃になると。
    ストーリーは面白そうだけど、恋愛に発展するまでは長そうだし、今のところは課金はしないです。もう少し無料分が増えたら嬉しいですね。

天涯孤独となった貴族令嬢が生きるために戸籍だけ存在する双子の弟に入れ替わり、騎士として身を立てて行く。わかりやすいストーリー設定で、絵もとても可愛く読みやすい作品です。

父、すごい

やっぱり、備えあれば憂いなしなんでしょうか。
    出生届を、双子の男女にするって、ものすごい保険ですね。
    義務教育という学校がないから出来た技ですね。

女の子から男の子に化けるのはよくある話だけど、やる気のなさそうな感じとかダルそうな感じは良いと思ってみていた