【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(38ページ目)

他サイトですべて読んでいます。明るいストーリーと思いきや、進むほど深刻な事が発覚するのでハッピーエンドになるのか不安な作品です。イラストもキレイですし、お話も面白いので読んでいますが、あまり悲しい結末にならないでほしいなと思います。

もう少し

もう少し主人公が可愛い感じでも良かったんじゃ無いかなぁ〜と思ってしまう。
    無料分しか読んでませんが、女の子が男装してると言うより、男性がドレスを着ているようにしか見えない。漫画自体は、続きが読みたいと思っています。
    今後のイラストの変化に期待。

これからが楽しみ

女性が男として生きる。剣術で腕が立つって言うのもカッコいいし、出世に興味がなく緩く生きたいと言うのも私好みです。これからの展開が楽しみ!

タイトルの意味

無料分ではタイトルの意味はわかりません。
    主人公は出生届にあったことのない双子の弟の名前を見つけ、女性ながらに男性騎士として生きます。
    絵が綺麗です。

12話まで

性別を偽って…って話は色々とあるけど、その中でもあまりないストーリーで、面白いです。女性が女装をする事になった所まで見ました。この先が気になります

面白いです!
    ドレスでの戦闘シーンが最高ですが、いつも戦ってばかりのお決まりものって訳でもないので、次が楽しみです。殿下ともつれなくじゃれ合ってるところが、またいいですね!

男装女性が、女装するというややこしい話だけど、そこがおもしろいですね。魔女とか魔法とかそういう系の話はあまり好きではなかったけど、話の設定やヒロインの女性なのに剣の腕が凄かったりのかっこよさが面白くて、後皇太子殿下のヒロインに対する優しさ、この先どう距離を縮めるか2人が気になり、先が楽しみでよんでます。

個人的には絵がすこしビミョーなところもありますが、でもついつい読んでしまいます!しかも、女に戻ることへの抵抗はないみたい!

魔女vs神聖魔法

面白くて、何度も読み返しています。
    元侯爵のアルトール家。すっかり衰退して、没落貴族となり、19歳の時エステラは父を失くして、1人きりに。残されたのは、アルトール家の剣術のみ。
    遺品の整理をしていて、自分に双子の兄がいるというような戸籍の名前を見つけ、エステラは男のエスティンとして、剣術の生かせる騎士団に入り、治安部隊に配属され日々を過ごしていました。
    ウダルードの森でモンスターの討伐中にエスティンは皇太子クレオールと出会います。
    その後、クレオールはエスティンに7人目の婚約者になってほしいと話を持ちかけます。
    このエルチェンという国では、結婚していないと王になることができず、今国王は不在。皇后アルビナがいるのですが、クレオールを結婚させまいと、次々と婚約者を排除してきたようなのです。
    そのため、エスティンのように、自分で身を守ることができ、なおかつアルトール家という肩書きがある存在に、クレオールは目をつけたようです。しかも話が進むと、エスティンの父が、最後に身を呈して守ったのが、実はクレオールだったようなのです。
    エスティンは再び女のエステラとして、クレオールの婚約者となるのですが、そこに騎士時代の友人ティソエンがエステラに惚れてしまいます。クレオールもすっかりエステラを女性扱いで、エステラを挟んでビミョーな三角関係に。
    そして、話の根幹となるのが、魔女やモンスターの存在です。王家には浄化の力を持つ血統があり、王になるとレナディウムという金属でできた聖剣と槍が継承されます。
    エルチェンは人間が繁栄すれば魔女が衰退し、魔女が繁栄すれば人間が衰退してしまうようで、クレオールは国王の不在が、魔女の繁栄を許してしまったことに責任を感じているようです。そして、どうやらその魔女というのが、義母である皇后アルビナや、その娘コンスタンチェらしく、エステラはアルビナを倒すことが目標となったようです。
    まだまだ、アルビナたちの狙いはハッキリしていませんが、クレオールの害であることは確かです。
    とにかく、エステラはスイーツに目がないところがかわいい。それでいて、護衛の騎士より剣が強く、ドレスで戦う姿は美しく格好いいです。今後は、エステラがクレオールにホントは女であることをであることをどう打ち明けるのか、エステラもクレオールに恋してる自分に気付きつつあるので、二人の関係が楽しみです。

なかなか

設定的には、悪くないかと思います、、、!
    正体を隠しての恋愛モノのベタな部分と、プラスアルファって感じです。
    色々マンネリしていたところなので、久しぶりにこういうのもアリでした!