みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

砂時計の契約令嬢
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全117話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 1,347件
評価5 35% 474
評価4 36% 484
評価3 23% 313
評価2 4% 59
評価1 1% 17
321 - 330件目/全484件

10話ほど無料のときに読んで、まぁこんなもんかと、課金して続きを読むほどではありませんでした。しばらく経って67話まで無料だったのでまた読み始めました。レビューではなかなか進展せず、殿下が主人公を女性と知っていて好きなのか、BL的なのか分からずモヤモヤする、などあり、途中で飽きるかな?と思っていましたが、今67話まで読み終え、たしかに、モヤモヤとする感じはしばらくありましたが、2人の関係にだいぶ進展がありましたし、魔女の謎もかなり明らかになってきて面白いです。ポイントが余っているので課金して続きを読んでいます。

絵よし、ストーリー良し、構成に少々難あり

私は好きですよ!
    ただ、評価が低い方の気持ちもわかるなと…
    最初はちょっとモタモタする印象ですが、中盤に向かうにつれて色々なことがわかってくるので少し我慢すればすごく面白くなってきます。
    なってくるのですが、話が進めば進むほど人物背景や歴史、魔女と呼ばれる存在とその力による影響など、ちょっと小難しい部分があって読みにくさを感じる方もいると思います。
    特に会話の中でそういった説明がなされるので、推理小説のように「読み解く」感覚を楽しめないと、ちょっと面白くないかもしれません。
    逆に言えば、そういう小説的な要素が好きな人にはヒットする作品だと思います!私がそうです(笑
    考察大好きだし、漫画らしい表現もあって面白いしその上1コマ1コマカラーでキレイな絵が楽しめるなんて贅沢だし最高です(^^)
    ライトな読み物の中でも若干重め、くらいの認識でじっくり読んでみてください。

by nao**

ハラハラドキドキ

砂時計の契約令嬢とはどういうことなのか?
    またまた男装の主人公が、幸せをつかみとれるかというお話!!

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず67話まで。
    女性が男装して騎士に、そして諸事情により女装して皇太子の婚約者に…ってややこしい感じですが、単に恋愛ストーリーではなく、魔女との戦いが良いアクセントになっていてなかなか面白くなってきました。十数話読んだ時には分からなかった面白さ、ストーリー展開がゆっくりめではありますが、話がまったりということはなく、逆にややこしい設定をきちんと読者に伝えながら進んでいるように思います。

by yamanen

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読ませていただきました!回をおうごとにハラハラドキドキの連続です!主人公は本当に魔女になっちゃうの!?王子様はそれを救えるの!?続きが気になりますー!

剣術に長けている家系でありながら、後継ぎの男子がいない。ならどうする!やるしかないでしょ!!って心意気が好き。

朝晩2回の更新を楽しみに読み進めています。
    主人公の性別がばれているのかいないのかモヤモヤしながら読み進めていますが、殿下との恋の行方が楽しみです。
    まずは無料分を最後まで楽しみたいです。

気がつけば68話まで…

ネタバレ レビューを表示する

無料分をちまちま読み進め課金分に突入。いまやっっとモヤモヤが解消されて(男性が好みなのかな?え?気付いてる?ない?)晴れた気持ちで読み進めてます。殿下が絶妙なタイミングで「好きだ!」と告白してて(彼女にしてみたら追い詰められて最悪のタイミング)墓石の前で告白て。と思いつつ笑そこからは魔女退治がメインになっていくのかな?(今ここまで読んだ)モヤモヤ解消でこれからの2人を安心して見守っていけそうです。来月のポイント入ったらまた読み進めたいと思います。

絵がキレイ

はじめは絵がきれいだなと思ってみてるうちにてんかいがおもしろくなってきて今は無料分を読んでるとこです。

殿下の変装が

最初の頃はあまりにもヘンテコな変装ばかりするので殿下がイケメンに見えませんでしたが読み続けるうちにとても魅力的に見えてきました。この後ヒロインと一緒にどうやって戦い抜くのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー