みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

一気読みさせる繊細な心理描写が良い

表紙絵の雰囲気でクリックしちゃいました。
    硬質なタッチが物語の舞台に合っています。
    出だしから半目で「暇で死にそう」という、エスティンのローテンションぶりが気に入りました。呑気で現金で賢いエスティンは不思議と好感が持てるキャラクターです。
    皇太子が初めは全然イケメンに見えず。途中からしっかりイケメンに見えたけど、私は断然ティソエンが良い。韓国漫画としては、切ない恋心が繊細に描かれていていいなと思いました。所詮両想い、所詮婚約中の2人に比べ、特にティソエンのエスティン/エステラに対する感情の切なさはヤバいです。夜の窓辺でウジウジしちゃうティソエンときたら、森薫さんのエマの如きロマンでした。ティソエンがために一気読みしてしまいました。彼が出てこないとモチベのやり場がありません。魔女とかも出てきますが、まあその辺は薄目で読み進めています。続きが気になりすぎます。

続きが読みたくなる面白さ

無料で読み始めましたが、続きが気になり購入して読んでいます。内容も面白いですが、何より絵が綺麗で、カラーで大正解だと思います。

活劇プラスロマンス

あまり評価は高くないけど、個人的には好みなコミックです。
    主人公が出世や金にがつがつしないで、気楽な生活を望んでいるのに、何故か色々事件に巻き込まれるのが、コミカルで面白い。
    男装の麗人のストーリーは結構あるけど、
    なかなか面白い。

主人公が強いっていうのはうのはなかなかないかなと思います。ぜひきちんと(?)女の子として幸せになってほしい

by j1C

面白い!

初めの方、皇太子がかっこよく見えなくて読み進めるのは無料分だけでしたが(笑)、ギャグ混じりの会話にハマり、主人公のカッコよさ&可愛さにドハマり…一気に61話まで読んでしまいました!この先の恋の行方や魔女との対峙はどうなって行くんだろう?楽しみです!

早く続きが読みたい

主人公のキャラが面白い。すごく努力もしてるけどさばさばしてて好きです。皇太子もいいキャラしてます。絵もきれいだし話もすごく面白いです。

まだ、行方が判らないドキドキ

早く、謎がバレてほしい気持ちが大きいです。
    絶対に幸せがみえる。と思いながら、もどかしさを楽しみたいです。

ただただ、幸せになってほしい!
    殿下は、彼女(彼)が本当は女性であるとわかっているんじゃないかな~ と。これからの展開が楽しみです

面白い!

怠け者という設定がすごくいい!乙女な心もあるし、スイーツ好きなのに、立ち居振る舞いが完璧に男子なのも、最高!

いつになったら2人は結ばれるのか?
    もうそろそろお願いします。