【ネタバレあり】婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMICのレビューと感想(2ページ目)

妹に何の弱みを握られてるの…?

無料の18話まで読みました。

主人公が双子の妹に替え玉をさせられて、学校は最下位の成績で卒業(替え玉のお陰で妹は首席卒業)。行きたかった大学院は妹に勝手に入学を辞退され、無能令嬢の汚名をきせられ、婚約者である第2王子からは婚約破棄されて妹が代わりに婚約者に…。そこへ、国外に出ていた主人公の初恋の人である第1王子から、主人公の元に連絡があり、共通の興味関心である魔道具の研究を通して、少しずつ距離を縮めていく…という展開。

主人公の妹がとにかくクズ過ぎて、主人公は何の弱みを握られてこんなことに耐えてるんだろうと読んでるだけでモヤモヤします。笑
    少しでも早く、妹と第2王子の悪事がバレて懲らしめられるスッキリ展開が見たいです!

あと、1話ごとのページ数がとても少ないので、1話内で盛り上がりに欠けると感じる部分があるのでそこは少し残念です。

冷遇から溺愛へ

主人公は双子の姉妹に、搾取されながら育ち、本来の自身の評価&婚約者も奪われてしまう。
    でもそのお陰で、よりハイスペック&嘘の評価に惑わされず、主人公自身を正しく評価してくれる相手に溺愛される。
    絵柄も綺麗だし、内容もおもしろいとは思うのですが…
    1話分の内容が短すぎて、ポイントが高く感じる。
    ので、続きは気になって読みたいけど、量に対してのポイントを考えると、購入に踏みきれないです。

溺愛が最高です!

優秀な第一王子と、同じ位に優秀で相手を思いやれる聡明なルイゼ。ストーリーが面白くて小説の方でも読みましたが第一王子のルイゼへの溺愛がとまらず、守って尊重してくれて一途で最高でした!ルイゼも徐々にその才能を認められてハッピーエンドです!
    第二王子と妹はすぐにボロがでます。更に黒幕がいるのですが、内容が深かったです!
    スッキリハッピー大好きです!

無料分読んでいます☆

周りも妹が優秀と騙されている事に、驚き。。。

親ですら、騙されてる。。。
    ヒロインが可哀想すぎる展開。。。

周りが呆れるくらい本を読み漁ってるヒロインが、頭悪いわけないのに(ㆀ˘・з・˘)

妹の替え玉作戦で騙されて、妃教育も受けていない頭の悪い性悪な妹の方を選んだ王子も、自業自得ですね(๑>◡<๑)

後、10年前に一度話をして、それから全然会っていなかったのに、ヒロインが婚約破棄された後に、逢いに行くと一通の手紙。。。

殿下に溺愛されて救われる展開になってるみたいだけど。。。出だしが好みではないので、とりあえず、無料分だけ読んでみます☆

ルキウス様素敵すぎる…!!

(13話まで読了)
    ルイゼのことが好きだから、婚約破棄された隙に奪いに来てくれたのーー???って思ってたら、
    ルイゼへの思いに自覚なしなの萌える(真顔)
    お互いのお互いを見つめる目が優しすぎて🤭
    作画がすごく綺麗で可愛くて読みやすいです!
    2人の共通項が知識欲っていうのが素敵ですよね…✨
    ルイゼの妹と元婚約者にスカッと展開欲しいな

短い…

配信の1話が短いです。話がなんにも進まないまま切れてまた明日…となります。10話は「ルイゼ」って文字で書いてあるコマがあって、わざとなのかペン入れし忘れたのを掲載してしまったのか、前者なら手抜きも甚だしいし後者ならプロ意識なさすぎではと…。話自体は悪くなかったので残念です。ちょうど10話で無料分が終わったのでリタイアします。原作は読んでみようかな。

ヒロイン頑張れ

姉妹で入れ替わって、学校や試験などヒロインがやる。で、努力をしてこなかった方に婚約者も学年1位も評判も持ってかれると…バレんじゃない?お妃教育もヒロインがやってたし。バカな姉妹も痛いけど、それに気づかない周囲もバカなじゃね?設定が穴大きくない?が素直な感想です。でも、ヒロインの事をちゃんと知っててくれるヒーローがいますから、続きが楽しみでもあります。

双子ってそんなに分からない?

双子でも子供の時はわかりづらくても大人になるにつれ、仕草や話し方、態度、癖なんかでかなり分かるし、小学校の同級生でさえ、双子の見分けはついたのに分からないかな?
    まして、そんな両極端に評判がなるくらいなら分かると思うんだけど、周りは何を見ているの?
    それに、卒業後でも、知性は問われるんだから、学校内での評価なんて、メッキは速攻剥がれるんじゃないの?
    後、いつも思うのだけど、高貴な人間が声を荒げて人前で自分の婚約者だった?人間を断罪?するなんて、下品な事許されないでしょ。
    気が触れたと思われるわ。
    設定に無理が多すぎて、他の婚約破棄系よりも???ってなりそうなので、無料で終わらせます。

星4にしたいけどポイントが…

内容は面白いと思いますし今後あるだろうざまあ展開も楽しみですが…
    1話分のページ数とポイントが合ってないと思いました。
    なんで階段を降りるだけの内容のものに50ポイント近くを消費しなきゃいけないのかが不思議でなりませんでした。
    この作者さんやストーリーが悪いわけではないんですが…

好きな作品です!

配信分15話読み終わりました。
    無料分とタイトルでほぼストーリーはわかってしまっていますが(笑)、やはり知恵で悪を成敗する話は面白くて夢中になってしまいます。
    原作も読みました。
    単なる勧善懲悪だけではなく、複雑な闇もあり、面白いです。
    絵も原作のイメージ通りで、私の好きな作品リスト(脳内)に入れました♬