【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(30ページ目)

3.8 評価:3.8 631件

早く続き読みたいです

無料分から入って気が付いたらポイントで最後まで読んでいました。好きな人のために研究していた主人公。でも、好きな人は妹を愛していて…それを知った時、妹の代わりに生贄なるようお願いされた時…主人公が可哀想でした。言葉を喋る剣と共に行った先で20年生き延びていた主人公は老いることなくいつしか魔女と呼ばれるようになり…何度も読み返しています。

原作小説を読んでいたので

原作からとっても好きな作品だったので読みました。
    絵が綺麗で良かったです。
    レビュー見てると無料版だけ見て辛すぎて続きが見れない、恋愛がなさそうだから続きは見ない、と書かれてる人もいますが、絶対見た方がいいです。
    主人公のイレーネが23年間1人(と剣)でどうやって生きてきたか、どうしてあの口調になったのか、そして弟子になったロイドとのやりとりで元の世界への憧れや諦め、好きだった人と瓜二つのロイドとの掛け合いで揺れる気持ち、イレーネの感情が凄く共感出来て確かに辛い所はあります。
    ですが物語が進むとロイドからもイレーネへの愛情を感じるようになり、恋愛要素もあるのでそこまで話の続きが出るまで全部読んで欲しいです。
    むしろ私はロイドがイレーネに対して抱き始める感情のシーン(怪我の看病、ご飯アーンのシーン)とかアレやそれやを早く見たいので続きを早く…!と思ってます。
    辛くて続きが見れないと思ってる人は、ぜひその先にある胸キュンエピソードまで見てください。

by 弥也

面白い!

凄い面白いです!早く続きが見たいです!所々剣とのツッコミなど面白さがあってよりハマってしまいました。主人公の悲惨さが凄く辛い!本当に幸せを祈ってます!

by Mercury

代わりに死んでくれって…よくも言えますね!?衝撃的な出だし!やっぱり最初のインパクトって重要だと思いました!全部読みます。

画は綺麗

原作読んで、コミックを読み始めました。無料分だと主人公切ないで終わりますが、
    養女にしては虐めもなく過ごし、義妹も嫌がらせもしないし、ヒーローも優柔不断だけど、そこまで酷くもないかな。
    魔力も普通、未開の地も瘴気に関しても無知、そんな義妹より、
    魔力も強く、魔法もきちんと操り、瘴気に関しても研究してきた主人公が行くのは、実姉だとしても当然の成り行きと原作読んで思いました。
    まあ、ヒーローと義妹の優秀な魔道師、長男が主人公と出会い、ストーリーは展開しますが・・・
    原作でも、どうもこの国の魔道師幹部達が、自分達は未開の地に行きもせず、近くに研究所を設置するわけでもなく、研究も実践的でもなく、
    23年経っても主人公が生きていることも把握できてないし、なのに主を選んだ魔剣を、主人公が盗んだから
    義妹の替わりに生贄なったと周知させるし、瘴気に耐性のある主人公に、偉い皆様頼り過ぎ。と思いました。
    お偉いさん方、魔剣はあんたらでなく、主人公選んだよ。理解できている?未開の地の瘴気もだが、魔剣の研究もできてないじゃんと思ったし、
    原作も、結構長くヒーローの長男との魔法修行が描かれ、でも、元々長男は皇女殿下との婚約のため、未開の地に来ていて、
    主人公との恋愛面で展開するでもなく、原作読むのは挫折しました。
    コミック化で、納得できた場面もありますが、課金はしないかな。でも画は綺麗でした。

酷すぎる

周りが酷すぎるとしか、、、
    ヒロインの絵が。特に体のラインとか
    非常に美しくて好き。
    魔法の剣みたいなのは何なのだろう?
    これからどうなるのだろう?
    続きが気になる作品。

12話まで

配信分12話まで読みました。が、ここまでの内容は全部あらすじに書いてある内容でしたー!!びっくり。あらすじ読まずに読み始めたけど、読み終わってみたら内容全部書いてあるじゃん。。まぁいいんですが。
    それにしても、思ったより年月経ってるなと思ったら、息子が相手だったからなのですねー。今のところ、主人公不憫過ぎです。

ブライトおまえはひどい奴だ!ロザリーを守るためにここまでするのか!養母にもサラリと ロザリーの代わりにと言われてウィステリアがかわいそうすぎて辛い、行くしかないじゃん

ウィステリアのキャラが変わりすぎでは

最初、面白そうと思い購入していました。
    義妹の代わりに生贄になるところとか
    泣きそうでしたが。
    月日が流れ門番となったウィステリアのキャラと言葉使いが
    変わりすぎててびっくりです。
    かつて愛した人の息子と出会い子弟関係になりましたが
    これからどんな展開になるのか楽しみです。

面白いけど、

主人公をないがしろにし過ぎ❗主人公を犠牲にして、ぬくぬくと幸せになってる奴ら、何とかならないのかなぁ。不憫過ぎる、
    最後は幸せになれるのかな