【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想

• タップ

評価3 26% 195
評価2 7% 55
評価1 2% 17
1 - 10件目/全378件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

誰も幸せになれない

自己肯定感マイナスヒロインが片思い相手と妹の恋の犠牲になって死地へ赴くところが導入部となるファンタジー漫画です。
    胸糞夫婦ブライト(片思い相手)とロザリー(妹)が絶望を味わうためにはロイド(二人の長男&ヒロインを死地から脱出させる)の死ぐらいしかないだろうと思うけど、そうはならないだろうな・・・
    原作はまだ終わっていないので先走りかもしれませんが、小説は良作ですw

ブライトが嫌いで仕方ないです。
    妹の代わりに死地へと向かわせたのにサルティスを盗んだ犯罪者扱いを否定せず、妹も感謝することなく話題にも出したくない様子。義両親も養子だったとはいえありえない対応、特に義母。
    性根の悪い人達だなという印象。
    どんなに遅くなってもいいからウィスの行いが表に出て欲しいし、ブライト・義家族がした酷い仕打ちを死地外で広めて欲しい。

物語はタイトル通りなんだけど、それにしても主人公が不憫すぎる‼︎
    早く主人公には幸せになってほしいです

絵がきれい

最初からすごく引き込まれました。
    あと絵がきれい。ウィステリアがドレスアップしたところは本当に美しいかったです。

イマイチ

無料分を読み終わって、続きが気になりませんでした。聖剣に瘴気にと世界観は面白かったです。しかし主人公の扱いが酷くて可哀想でした。元の世界の人たちの主人公への不当な評価とか、好きだった人と妹がくっついちゃうし、妹の代わりに犠牲になったのに、主人公への感謝の気持ちが全く見られない事にもイライラしました。23年後の主人公も、好きだった人の息子が現れたからってこんなに動揺してて何なん?うじうじとハッキリしなくて読んでて疲れました。その息子も自己中で礼儀もないしこんなのが貴族?と思いました。星5のレビューも多くあるのでもしかしたら読み進めたら救いがあるのかもしれないけど自分はもうリタイアです。

まだ途中ですが

とても絵が綺麗です。お話の内容としては切ないシーンがとにかく多い気がします。ヒロインは一途に彼を思い彼はそれを利用してしまう。ヒロインには幸せになってほしい。

妹の代わりに過酷な所へ行った姉。妹の代わりに行ってくれと言った婚約者は妹と結婚。でも、話の内容で性格の悪い人がいないから不思議。

うっわぁ……
    え?なに??自分の好きな女(妹)のために
    お前(姉)が行ってこい(死んでこい)?
    妹は身体弱いか知らんけど最低過ぎる
    しかもちゃっかり子供作って何自分達だけ幸せになってんの!?
    そんな2人の子供とのLOVE?ないわ~…

イレーネに幸せを願う

救いの見えないヒロイン。彼女の光となりそうなロイドもまた、未来がかなり狭められているような…。しかも彼の存在そのものがヒロインを苦しめる。こんなに出口の見えないストーリーもないと思う。とても切なく、苦しい話です。でも、少しでも明るい二人の未来が見たい。イレーネの暖かく、穏やかな生活を祈ります。

恋愛あるんだ…

序盤は最悪。
    好きなやつはただのいい顔するだけのクソ野郎で
    さらに自己中。
    それを受け継いだ息子は
    輪をかけて自己中&自信過剰。
    イライラする。

んで、顔は父親にそっくりだから
    主人公まさか好きになっちゃうのかよ
    って思ってたら、
    レビュー読んだら恋愛になるのね…
    叔母と甥の恋愛って…
    血が濃すぎて気持ち悪い…。

無料途中だけど離脱します。
    ごめんなさい。

無料の作品