【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW切なくてもどかしいにも限度がある
ヒロインが可哀想系のお話です。
クズ男にクズ妹にクズ両親が登場する割には珍しいストーリーで楽しく読み始めました。
が、クズ男とクズ妹の息子ロイドが登場してからがイマイチ。
ウィスは犠牲者なのに健気に職務を遂行して聖剣と頑張っているのに
ロイドは嘘情報から彼女を悪く言い、自分の私欲から「聖剣ちょーだい」とか言うし。
そんなロイドにウィスは真実をひた隠し。
無料で39話まで読みましたが、クズ男やロイドに対するイライラが貯まる一方でスカッとする展開ゼロ。
コメント読むと聖剣が擬人化してウィスと幸せになってと言うご意見が多く私もそう思います。
でも、そう言う流れにはならないみたい。
あらずじ詳細に「切なくてもどかしい」とありましたが、さすがに話が進まなすぎてもどかしいです。
これだけヒロインが切ない状況が続くと読むのが辛くなります。
彼女の不幸の上に何事も無く生きている人達に制裁を加えて欲しいけど
何よりもウィスが幸せになる姿が早く見たいです。by けしごむ39-
クズだらけ
まずブライトとかいうドクズ
ロザリーというドクズ
クズ旦那とクズ妹の息子もクズ
そのクズ男を未だに想い続けているヒロインにもイラつく
どうせ、クズ息子と結ばれるような展開になるのだろうが
自分の命を軽んじて妹を選んだクズ男をいつまでも忘れられず
ウジウジしているヒロインにムカムカ
ブライトとロザリーに天罰が下りザマァ展開になってほしいが
そういう展開もなさそうで面白くない
クズ息子とヒロインの純愛的ストーリーに納めたい感じがして
読んでてイライラしかしないby *123*-
ヒロインが不遇すぎて、ヒロインが報われるまでが長いです。この物語の結末がどこに行きつくのか予想がつかないので、最後まで目が離せません。
by pastelpot-
絵が綺麗
好きな人が妹を好きになっただけでも辛いのに、更にその妹の代わりに死んでくれとか、ショックもいいところ。それでも好きな人の為に死ぬ覚悟で瘴気の充満している場所に行く、そこまでは何とか理解出来ないこともないが、(好きな人は主人公の妹が好きなので主人公を犠牲にして妹を死なせなくないから)そんな2人が主人公を悪者にしていた事は許せん!!何でそんな酷い事が出来るのさ!?主人公が百年の恋も冷めないのが共感出来ない…絵は綺麗です。
by マメシバ女-
イレーネ....なんて健気なの.......( ; ; )
ロイドとの関係性ももやもやだし....続きがとても気になります....by マルゲリータ-
絵もストーリーも良い
絵の美しさ、主人公の悲哀さや類をみない設定に心捕まれました。随所のユーモア、主人公が時々見せる可愛らしさも良い。
by めいつづき-
好きな人に
想い人に『妹の変わりに死んでくれ』なんて言われたら…『辛い』『悲しい』なんて…そんな言葉では現せないくらい切ない。このヒロインは強いよ。
by ゆきち0222-
続きが待ち遠しくてたまりません‼️
ハッピーエンドが大好きなので、タイトルを見たときは手に取ろうと思いませんでしたが、ふと読み出したら止まらなくなりました。じつは文字でみて想像する方が好きで、ノベルを読んでいましたが、時々このシーンはどう描かれているのか気になってコミックも読んでいます。
未明の地で20歳の見た目のまま孤独に過ごしてきたウィステリア・イレーネはある意味中身もうぶなまま。そんな彼女に無理矢理押しかけて弟子入りしてきたのは家柄もよく、生ける宝石といわれた父にそっくりなロイド。やや言動がわかりにくくて少し人間関係に不器用なロイドに好意を寄せられても、イレーネにはブライトとの苦い思い出がブレーキとなってなかなか伝わらない。
これ、大丈夫?早くくっついて…!
次巻が待ちきれず、2回読み返しました。
いろいろ伏線らしきものを感じながら読み返しています。もうロイドにもウィステリアにも悲しい思いはしてほしくないなぁ。
でも若くて綺麗なままのウィステリアをみて、ブライトに後悔してもらいたいような気持ちもちょっぴりありますね。ウィステリアが人生のやり直しをロイドとできるといいのだけれど。by ルンルンルンランランラン-
面白い!
主人公の家族は、なぜ妹にだけ甘いのか。こんなに姉にだけひどい仕打ちをして自分たちだけ普通に暮らしてるとか腹立たしいことばかりだけど、今後恋した人の息子とどうなるのか楽しみ!
歳を取って容姿が変わってないのが唯一よかったby まるまるころころりん-
酷い
もう読む前からタイトルでその内容がわかる作品です。読んでいて腹が立ちました。そしてザマァもないのがモヤモヤします。
ただ作画は良いです。by リオっち-