みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

悪くはなかったです。妹絡みの悲恋のストーリーは他にもありますが、妹がやたら意地悪だったりとか。でもこちらは仲良し姉妹。ただ初恋の相手が心から妹を愛してしまっているだけですよね。
    その後のストーリーも気になりますが、課金して読むまでの気持ちにはならないかなぁ。そこまでは引き込まれなかったです。

by sagitt

面白い!

凄い面白いです!早く続きが見たいです!所々剣とのツッコミなど面白さがあってよりハマってしまいました。主人公の悲惨さが凄く辛い!本当に幸せを祈ってます!

by Mercury

不思議な世界観

片思いした男性から妹の代わりに(死地)に行ってくれとお願いされるのがとても切ない。まだ数話しか配信されていないが孤独な主人公が幸せになって欲しいです。

絵が綺麗で良質なコミカライズ

原作も読んでいますが、コミカライズは絵が見やすくて良いしコマ割りとかも本当に上手いのでテンポ良く読めて良かったです!

1巻内容(1〜4話)はまだ序盤も序盤でタイトル通りの辛い始まり方ですが、これから各登場人物の背景と心情がそれぞれの視点から深掘りされていきます。その過程を、この漫画家さんなら良い感じに描いてくれそうなので、続きがとても楽しみ。

by 梨是

代わりに死んでくれって…よくも言えますね!?衝撃的な出だし!やっぱり最初のインパクトって重要だと思いました!全部読みます。

うーん。うーん。

自分を妹の身代わりにさせた初恋相手と妹との子供と会って、弟子入りを申し込まれたところだが、終始気分が悪い。
    モヤモヤが溜まり過ぎてイラついてきた。
    あんまりにもモヤモヤタイムが長いと読む気が無くなる。
    作者さん、もう少しテンポ良くお願いしますよ。

セツナイ

身代わりなんて本当は自分から名乗り出るべきだってわかってるのに、好きな人から離れたくない気持ちが勝ってしまった結果、その好きな人に告げられるなんて、切なすぎる。

無料のみで43歳になったところまででその先を読んでみたい気持ちもありますが、手持ちのポイント残りの話数で悩みます。
    とりあえず、一旦保留にしますが、7話までセツナイ。8話から物語が進んでいくんだろうな。
    絵もストーリーもいいと思います。

絵は綺麗で思わず課金してしまったけど状況が腹立たしい。よくぞそんなことが言えたな、と思う。挽回するストーリーがないて耐えられない

切ない

ただただ切ない!!
    原作も読んでみようかと思ったのですが、
    消されてしまっていてとても残念でした。
    漫画読み進めます。

by asad

12話までの感想は

ヒロインかわいそう…不憫すぎて読むの辛いわ、って印象だけどこれから話数が増えていく間に状況は変わるのだろうか。まだ配信されてるだけの話数では判断しにくい作品ですねら

by pondon