みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)
独特の世界観
一度ハマったらどんどん夢中になるのかもしれませんが、魔法の種類?技術など、独特すぎて難しくなかなかすぐには理解やイメージがしづらく、物語の世界観に浸ることができませんでした。
by BONITO- 0
NEW絵が綺麗
試し読み分しか読んでませんが、絵が綺麗です。妹の代わりに死んでくれと言われ、妹と結婚したはずの片思い相手がなぜか目の前に現れて、そう思ったら実は…と言う、まさにタイトル通りの序章。でも、読み進めるうちに主人公、妹、片思い相手、それぞれの想いは複雑に絡み合ってみんながその過去を引きずっていそうで可哀想な予感。現在の主人公が戦士に性格も実力もなっていてカッコいい。
by MO77- 0
片思い
自分も恋していたのに、自分の好きな人から妹の代わりに生贄担って欲しいと望まれ、それになってしまう。という悲しい展開がどう変わるのか
by くろこだるま- 0
知らないのも罪
知らないのも知ろうとしないのも罪 主人公の優しさや強さは自身の幸せにはならないのかなあ
続きを読むの迷い中by すいすい読める- 0
原作(既刊)は全て読了。まさにタイトル通りの物語で始まりはとにかく切なくてしんどい。
ブライトの仕打ちも胸くそ(言葉悪いな)だけどたった一つ、これだけは仕方ないと思う事。それはウィスが考えたブライトの幸せは彼が望んだものではなかったという事。彼は“魔法が使えるようになりたい”のではなく魔力を持たない自身をただ受け入れて欲しかっただけなのだろう。ロザリーは意図する事なく、ごく自然にそのままの彼に寄り添い、ある意味、見当違いなウィスの献身は最悪な形で身を結ぶ。彼らの人生はそこで分かたれ、2度と交わらない筈だった。23年の時を経て、異界で生きる彼女の前に1人の青年が現れるまでは。
恋した人に生き写しの容姿。彼とは違い好戦的で自信家。なのに時折見せる危うさと孤独から目が離せなくて。共に過ごす中で変わっていく想い。物語の終着点が悲劇で終わらぬ事を切に願う。by にゃんぷるー- 0
無料分31話読みました。
主人公の姉がかわいそうで泣けました。
ブライトはあんまりです。
息子のロイドと元の世界に戻るのかな?
ロイドには王女様との約束もあるし、これからいろいろありそうですね。by マンガ好きわかちゃん- 0
いよいよ題名の意味が明らかになるのでしょうか?物語は面白く読んでいますが、題名について
理解出来ていません。読み進めるしかありませんね♪by ヒヨぴん- 0
最高(*`ω´)b
最初は残酷で悲しいお話だなぁと思っていたけど、どんどん面白いことも出てきて、とっても最高で楽しく読めました!絵柄もとっても好きで、主人公の笑った顔が好きです!
by ほうれん草のクリーム煮- 0
良いです‼︎
最初から中々切ないストーリーの異世界ファンタジーですね。絵も綺麗ですしとても続きが気になるストーリー展開で面白いと思います‼︎
by ぶー115- 0
好きな人に生贄になってと言われるのはものすごく辛いよね…
とってもいい子なのに、なぜ?って思ってしまう。
好みの問題だから、好きになるのに罪はないけど。
生贄になってからもなお、まだ引きづってかわいそう。
ロイドが現れてからはまた思い出しちゃってるし。
ロイドがこのまま残って一緒になってくれたらって思ってしまいます!by マイケルマヨネーズ- 0