みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW絵がすてきですね
絵がすてきです。きれいです。
お話はちょっと、くらい印象を受けました。
剣が話す設定がおもしろいです。ハッピーエンドになってほしいです。by めぐる☆-
NEW始まりは残酷。
好きな人から切りの妹の代わりに生贄になって欲しいと言われるなんて!切なすぎます。ストーリー性良いのですが、絵の線が細すぎて何だか細かい所が雑に見えてしまいます。残念デス。
by 秘密のトム-
NEWひどいやつ
絵柄はとてもきれいで素敵です!
ストーリーというか、キャラ設定が最低な男でめちゃくちゃひどいやつだなと思いました。。by おてぃけ-
NEW無料分読みました
身内みんな最低すぎる、おまけに婚約者も人としてどうなんだ..,
読んでいてサルトが唯一の心の支えです。
いっそ擬人化してヒロインと結ばれてほしい
そうであれば課金して読みたいかもby きゃめる27-
NEWどうして?
なぜ妹のために死なないといけないのか、意味が分からなかった。主人公いい子すぎるってそして、それ以外はほぼクソすぎる。主人公以外にも優しいキャラは1人だけしかいないのエグい。
by ROF-MAO-
せつない
義親と好きな人に「義妹の代わりに死地ヘ行ってくれ」と言われたウィス。自分がいかなければ義親も好きな人も義妹を見殺しにした非情な義姉と思われて愛してくれることはないと悟ったなんだろうな。死地ヘ行くしか選択できなかったウィス。せつない。ロイドはもうウィスにおちてると思うので幸せになってほしい。
by アイラブミー-
面白いと思います!ただ、切なさ、もどかしさなどなど、読んでいて少しシンドイお話です。完話したら、一気に全部読もうかなと思います。
by プーひゃん-
中盤と思われるターンが長い
更新分の後半近くまで読んでみて、切ない…と一言では言い表せない感覚を覚える。
主人公のウィステリアは基本的には善人であるものの不器用であったり愚かであったり、相手が悪いと恋に溺れて身を滅ぼしそうな危うさがある。幸福を掴むのが下手なタイプで話の進行もスローなのでもどかしい。
とにかく登場人物全員がエゴの塊というか、悪い意味でも人間味があるので好き嫌いがはっきり分かれそう。
面白い部分はあるけど面倒な話だな、という印象。絵は綺麗なのでその点読みやすくはある。by 册-
おすすめの作品です!
読んでいて、苦しくて悲しいお話です。主人公が健気でいじらしく、切ないです。どうか困難を乗り越え、主人公が幸せになるように願います!
by きききとららら-
ヒロインが不憫過ぎる
最初はヒロインが不憫過ぎ、周りの登場人物が酷すぎて、ザマァが見たくて読み進めました。けど話が進んでも、ヒロインだけ不幸せなままという斬新さ(泣)
やっと救い手(青年)が来たかと思ったら、またコレが最初めちゃくちゃ腹立つやつで。これから多分この男とヒロインの関係が深くなって、恋愛に発展するんだと思うのですが、この漫画のペースだとハッピー展開まで数年単位でかかりそう。課金するなら、話がすすんでからまとめてかな?by ぴろまっする-