みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 9話無料/毎日無料で60話まで(2026/05/31 11:59まで)
NEW最初の方は面白かったのですが…途中から話があまり進んでない気がして、無料だから読めていますが課金してまではちょっと読まないかもしれません。ごめんなさい。。
by むむむ☆-
NEW苦しいけど
めっちゃ腹立つ!!
都合よく解釈してヒロインを生贄にしたうえでのほほんと暮らしてるやつらは本当に許せない!!
そこの所しっかりバチが当たる展開がないと納得いかない!!by つなたまちゃん-
NEW辛すぎる…
42話まで読みました。
孤独に生きる あまりに過酷な人生。しかも妹の身代わりにと、愛する人から懇願され 諦めと絶望から未知の世界へと踏み込んだ。話しを出来るのは剣だけ。自然豊かな場所でもない。自分だったら即、命を絶っていただろうと思える環境で生き抜いてきた主人公に どうか幸せな結末をと願ってしまう。その結末を期待しながら読んで行こうと思う。by 理想は高かった-
NEW未明の地から脱け出せるのか!!
60話まで読みました
ラファティ家に引き取られたウィステリア
ある日、ラファティ家の実の娘で妹のロザリーが
未明の地の番人に選ばれる
番人=生け贄、二度と戻れない
ウィスの想い人ブライトからの頼みで
ロザリーの代わりにウィスが未明の地へ
ブライトがクソ男です!
ウィスは聖剣サルトと一緒に未明の地へ行ってから23年後、ブライトとロザリーの息子ロイドが未明の地へやってくる
そこからがずっとなかなか話が進まない😓
聖剣サルトが脱出の鍵を握ってるのかなぁ?
クソ男ブライトにそっくりなロイドにモヤモヤします
ロイドは悪くはないんですけど。。
ストーリーは面白いです!by 読みたいの多すぎ♡-
NEW他の
マンガにはないオリジナリティのあるストーリーです。主人公に優しかった初恋の相手から、自分の妹のために代わりに瘴気のひどい場所に行ってくれと言われてしまった主人公は、その通りにします。すぐに死んでしまうと誰もが思っていましたが、予想以上に長く生き続けている主人公の強さがいいですね。
by BESTYEAR-
最高
星レビュー5じゃ足りないくらい面白いです!切ない話なんだけど、深く考えさせられる作品です。切に幸せになってもらいたい
by るるるんまま-
哀しすぎます
主人公があまりに気の毒で
とても可哀想で読めない
なんでロザリーばかり・・と思ってしまう
初恋の君も酷すぎる、もう読みたくないby ネバーギブアップ-
難しいでもおもしろい
なかなか深いストーリー。難しく感じるときも多いけど、でもおもしろい。話の進むスピードが遅いから余計にじれったいけど、気になる二人の展開です。
by きゅうさま-
泣くー
レビュー4以下だけど、面白いですよ。主人公の気持ちに感情移入して涙でたし、お話としてはすごく良いと思う。謎のキャラクターもたくさんいるけど、嫌いじゃない
by しょうとこた-
クエストできました!
タイトルからして辛い!!
好きな人に、妹の代わりに死地に行ってくれって、ヒロインが可哀想すぎじゃありませんかね!
それでも好きなんだろうか?理解できないわw
辛いのでここでごめんなさいです🙏by 人生は無情-