みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

NEWタイトルのままの設定
恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。ー妹と結婚した片想い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったらー
というタイトルの通りのスタートのお話でした。
片思い相手の頼みを聞いて、彼が愛する妹のために、身代わりとしてなどと帰れぬ場所に赴いた主人公。
そんな悲壮な状況なのに、23年もたったある日、魔女と罵られながら、唯一彼女に連れ去ってくれた剣を取り戻すために、愛する人と同じ顔をした男がやってくる。
主人公が可哀想すぎる。
たった1人で、気が狂ったりもせずに、その寂しい場所で役目を果たし続けてきたのに、なぜ運命は彼女に対してこんなに過酷なのか。
何か一つでも報われて幸せになってほしい。by ぐりーばす-
NEW身代わり
好きな人に代わりに死んでくれと言われたような物。
それでも希望を叶えてあげるなんて優しすぎる!
1人でよく頑張ったね!by エープリル-
NEWは?
人の生き死にを随分と軽く オタク系漫画にしたんだなと……なんだか ストーリー性がないのも 生き死にに軽いのも不快。
by ame0619-
絵綺麗
絵がすごく綺麗で男性の中性的な顔や男女共に瞳、髪の描き方が刺さりました。若干間延びしたとこも見られるけど何より絵が綺麗だし設定も胸が締め付けられる描写が多いのでめっちゃ良きです!
by やむらおはらとはたろた-
わかる
けっこー恋してもすぐ身近にいる子に恋している男性多い
共感性とか高め!!!
でもこれは歳が一定に進んでいないからファンタジー性ありby guwjnzksk-
誰も幸せになれない
自己肯定感マイナスヒロインが片思い相手と妹の恋の犠牲になって死地へ赴くところが導入部となるファンタジー漫画です。
胸糞夫婦ブライト(片思い相手)とロザリー(妹)が絶望を味わうためにはロイド(二人の長男&ヒロインを死地から脱出させる)の死ぐらいしかないだろうと思うけど、そうはならないだろうな・・・
原作はまだ終わっていないので先走りかもしれませんが、小説は良作ですwby がまくじら-
よくある題名が説明文のようになっているタイプで、はじめの展開が読みやすいからいいのですが‥
無料分だけ読み始めて辛くて脱落しました。
他の方のレビューで、辛くて脱落した人は先まで読んで欲しいってあったけれど、この先どんな展開になっても過去の仕打ちはなくならないと思う派なので、執念深い自分には残念ですが向いていなかったようです。by ありす2025-
続きが楽しみ
全話読みました。
何回か読み返してます。
今はまだ切なくてもどかしい部分が多いので
どうか幸せになれますように…
サルティスがどうするのかも気になる!by 祐吉3-
57話まで読んでいます。
主人公が長く辛い境遇から抜け出して、幸せになるのを見届けたいと思っています。by にゃーもす-
なんか兎に角タイトルが切なくて、どんなはなしなんだろうとめちゃくちゃひかれた。読んでみると面白くて良い。
by sssssa-