みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルが気になって読んでしまった

他のラノベのサイトで最初読んで、続きがきになっていました
    私は好きなストーリーです

ウィステリアが気の毒すぎて・・・
    片思いしていた相手が、自分の義妹のことを好きで、その妹の代わりに死地へ行ってくれといわれるんですよ
    悲しすぎる

それから23年生きてきたのは奇跡だけど、また試練ですよね
    好きだった人にそっくりな男が現れるんですから

その男ロイドはウィステリアに惹かれていく展開になりそうな気がしますが
    年齢差23歳ですからね
    これからウィスが幸せになれるのか、ハラハラしながら続きがきになる〜

皮肉すぎる

1番は歳をとらないってすごい!じゃないけど、1人で耐えてきたのに皮肉なものだなー!思い出す過去が悲しすぎる

世界観が好きすぎる

出だしの件は確かに悲しく辛いけれど、設定や世界観にとてもワクワクさせられます。
    様々な関係性が織りなってる中で、各々どうなっていくのか?!とても楽しみな作品です。

広告を見て面白そうと思い、見させて頂きました。なんというかつらすぎて、可哀想過ぎて、そしてやや怒りもこみ上げてくるようななんとも言えない作品。

by TuT

でぇー!!

妹の代わりに 生け贄になったのに、もとの場所(妹家族)には魔女呼ばわり?存在自体を無かったことにされたら たまったもんじゃないな

悲しすぎる、、

タイトルが気になったので、無料分を、、!
    登場する男性陣がめちゃくちゃイライラする!
    なんなの?自分勝手すぎる。主人公がかわいそう。

今1番続きが気になる漫画です。サルティスは擬人化したりしないのかな

ビジュアルがいい

このマンガおもしろいしキャラクターのビジュアルがものすごくいい。綺麗すぎておもわず見惚れてしまいそうになる。

まず最初の展開が辛すぎて
    その後の再会?もドぎついです
    なのに面影を思い出してイイヒトすぎる主人公
    いったい目的は何なのか?ちゃんと幸せが来るのか
    見てられないけど見守ってあげたい

仕方なかったと、割り切るにはあまりにも

いや、つらい…冒頭のエピソード読むだけで心が痛むのに、その後のお話を読むほどに主人公イレーネの心情が乗り移るようにして入ってきて、終始喉がつっかえたような、やりきれない気持ちになる。それでも先を読む手が止まりません。
    それほど表現力のある、魅力ある作品だと言えますね。
    叶わぬ恋のために命までも犠牲にして、異界へ一人旅立ったイレーネ。奇跡的に死なずに済み、それまでの全てを失った代わりに、人間界とは違う時間軸のせいで老いないまま23年が過ぎます。
    すると、誰も来ないはずの異界に突然現れたのは、忘れたくても忘れられない想い人の息子で…
    お話自体は難しくないんですが、魔法と異界のある世界を舞台に、イレーネだけでなく、彼女を取り巻く人々の抱える思いが丁寧に描写されていくので、だんだん読み手ものめり込んでしまうのです。
    つらい、けど読みたい。もうなんでも良いから、誰でも良いから早く、少しでも報われてほしい!
    続きを今かと待っています(^^)

by nao**