みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル短くならんのか

拙い恋に身を捧げた愚かで哀れな女、と友人(人?)に呼ばれる彼女が、聡明で優しくしなやかに生きてきた美しさが滲み出ていて、綺麗だなと思いました。まあ、毎回あの髪1人で結うのは大変だろうな、そう言えば服とか洗濯してるのか?時が止まってるから体型変わらずサイズアップはしないから良いのか?とか細かい疑問はわきますが、絵が綺麗だから良いのです。
    坊ちゃんも坊ちゃんなりの理由があるようですが、相手を思いやる心に著しい欠陥があるみたいなので、彼女が1人で残るという展開にだけはならないで欲しいなあと思う次第です。
    お話的には面白いのですがタイトル長過ぎない?って思ったのと細かい点もあって☆1減です。

by 作者A

悲しいな~

ヒロインが兎に角、可哀想だ
    悲劇のヒロインの典型だな
    両親はおらず、養女として暮らしている
    好きな男性は妹が好き
    その妹が生贄に任命されますが、
    育ての親と好きな男性に妹の代わりに生贄になってくれと
    はあ~、今後のヒロインの展開が気になるわ
    どん底からどうなるのか
    ヒロイン応援します❗️

早く続き読みたいです

無料分から入って気が付いたらポイントで最後まで読んでいました。好きな人のために研究していた主人公。でも、好きな人は妹を愛していて…それを知った時、妹の代わりに生贄なるようお願いされた時…主人公が可哀想でした。言葉を喋る剣と共に行った先で20年生き延びていた主人公は老いることなくいつしか魔女と呼ばれるようになり…何度も読み返しています。

12話まで

配信分12話まで読みました。が、ここまでの内容は全部あらすじに書いてある内容でしたー!!びっくり。あらすじ読まずに読み始めたけど、読み終わってみたら内容全部書いてあるじゃん。。まぁいいんですが。
    それにしても、思ったより年月経ってるなと思ったら、息子が相手だったからなのですねー。今のところ、主人公不憫過ぎです。

赤いシリーズを思い出した(笑)

これでもかと言うくらい次から次へと主人公を いじめる出来事

たまに希望が見えたと思ったら じれったいくらいのすれ違い(笑)

耐えれば叶うのは 昔の物語の定番。

いやいや 自分で踏み出さないと なにも変わらないという現実に

近づけるのか 夢物語で進めるのか・・・楽しみです。

徐々に酸素の無くなるような苦しさ

徐々に酸素の無くなるような苦しさがあるお話ですよね。小説からの読者ですが漫画で初期振り返ると解像度が上がってイレーネがどんどん苦しくなっていくのがつらい。ブライトとロザリーも後悔とか苦しみが無い訳ではないが因果応報があれば、と思ってる。

切ない…

タイトルからして切ないのですが、そこに至るまでの展開がまた…(>_<)
    序盤のヒロインの処遇に、なぜそこまで可哀想のしなくちゃいけないの?と思ってしまいましたが、その後の凜々しい姿に好きにならずにはいられませんでした。
    超美麗な絵柄も物語を儚く美しく魅せてくれて最高です

恋心がいとおしい

愛する人のために自分を犠牲にしたが、恩を受けた方は都合の悪いことは隠して、恩人を悪者扱いして自分達だけのことしか考えない。
    それでも愛する人を思うヒロインが可愛い。
    このままでは、また恋心の為に自分を犠牲にしてしまいそう。
    ヒロインには自分の為に生きて欲しい。

うーん。うーん。

自分を妹の身代わりにさせた初恋相手と妹との子供と会って、弟子入りを申し込まれたところだが、終始気分が悪い。
    モヤモヤが溜まり過ぎてイラついてきた。
    あんまりにもモヤモヤタイムが長いと読む気が無くなる。
    作者さん、もう少しテンポ良くお願いしますよ。

切なくて悲しい

好きな人からの仕打ちがあまりにも酷すぎる
    そして好きな人にそっくりな息子からまた酷い仕打ちが
    息子は過去の事情を知らないとはいえ
    ヒロインの事を思うと涙が出ます
    無料分しか読んでいませんがヒロインには
    今までツラい思いをした分
    幸せになってほしい