【ネタバレあり】断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMICのレビューと感想(4ページ目)
はまる!普通の転生ものではない!
読み始めはかなりの悪女であり、ヘレンと出会って自分と向き合って・・・
転生したあとの、ストーリー展開は圧巻です!
フェルミナのあくどい策略をかわしながら、
クラウディアは悪女になりきるはずが、かわいい本心もあったり。
読み進めるとどんどんはまっていきます!
シルヴェスターが面白がっているのも、口説いているのも個人的にはとってもはまる要素です!
怒涛の展開ですが、きっとスカッとするだろうし、ハッピーエンドだと期待しています!by 癒されたいおばさん- 0
主人公が人生やり努力したら兄とか王子とかなんか別の人みたいにいい人に人間関係大事ですね妹が空回りしてるし妹の性格もやばいから前回妹に負けたのが味方の付け方だけでは?とおもってしまうw
by ゆゆりは- 0
義妹のフェルミナが頭おかしくて怖すぎる。転生したからクラウディアは今があるけど前世は散々すぎて可哀想すぎる。フェルミナが誰よりも悪女なのに前世ではみんな唆されていた。現世ではクラウディアが幸せになることを祈るばかり。
by みみ♬みみ- 0
絵が好き
絵がとても好きです。妹の性格に少し苛つきますが、主人公がかっこよすぎます!主人公のような女性に、あこがれます!そして、美しいです!スッキリしました!続きが気になります!
by マーチャリー- 0
面白い!
次の展開が気になって毎日楽しみにしてました。
クラウディア、性悪妹なんかに負けないで!
しかし、妹歪み過ぎて怖い。
何でも1番、何でも自分のものじゃないと気が済まないのは甘やかされて育ったからなのか、愛人の子という立場がそうさせたのか。
だからって人を陥れるのはダメ。
お兄さんも婚約者(候補)もクラウディアを最後まで信じて助けてあげてー!
これは課金して読みます!by ワッフル117- 0
こんな素敵な漫画知らなくってよ!
レビュータイトルのまんまです。私は今まで自分が悪役令嬢と気付いた主人公が破滅フラグを折りながら運命から逃げるって感じの悪役令嬢漫画を読んできましたが、この漫画はとにかく奥が深いです。キャラ設定も良いし、前世逆行前にお世話になった人は必ず救うし、本当にひどいことをされた人はは何でもできるんだなと思いました。でも、私も気を引き締めて応援してます!
by シノリル- 0
殿下....
まじでおっそろしい人。殿下怖い。面白い。笑い方が凄く好き。てかイケメン。もう結婚すれば?ってくらい仲良いよねあなた達。まじで。
by 美味しい海苔( ᐛ )- 0
王子との今後が楽しみ
登場したときから、とんでもない悪女のファルミナとの攻防も面白かったけれど、王子との今後も楽しみです
早く続きが見たい!by ゆだだ- 0
ちょっと思ってたのと違ってガッカリ
令嬢モノが好きで読み始めましたが、途中から制服着て生徒会やら学園モノになってしまって残念です。それに主人公のあざとくて性格悪そうな感じが苦手。
by miyamama- 0
ヒロインがあざとカワイイ❤
冒頭の設定が過去イチ、2を争う(?)位面白くて、無料分までイッキに読んでしまいました。
2度めのやり直しで、娼館時代の先輩を救う処が特に好きです。by 鴬餅- 0