【ネタバレあり】断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMICのレビューと感想(4ページ目)

怖すぎる

こんな義妹がいたらホラーです!
    とても人間とは思えない。やり直しの人生では完膚無きまでに叩きのめして欲しい。隙を見せたり情けをかけたりしたらやられそう!

転生物語と復讐

鉄板の物語ですかね‼️でも、どんなふうに反目し会うのかなぁ。まだまだ始まりだからママ母も妹もいい人だし❗️どこかで本当の姿があるのかしらね。

絵は綺麗だけど

逆行した令嬢の復讐モノで、ひと癖ありそうな王子とのやり取りも楽しそうだ、と思いきや、これ、学園モノなの?なんか社交界のパーティーだけならともかく学校生活で、あの頭の悪い妹が周囲を味方につけるなんてできるとは思えない。
    主人公もまず継母と話したら?継母もこの娘に苦労してそうだし、そこを懐柔できたら家の中の立場はかなりよくなる筈なのに。なんで色んなことをぼんやりやられるままにしてるんだろ?

ヒロインが

断罪された令嬢が過去に戻ってやり直すと言う、それなりによく見る内容ではあるが、
    元ヒロイン(断罪した方)が小物感満載で、何となく腑に落ちません。
    まだ無料で読んでいるので、これからに期待です!

完璧な悪女を目指す!!
    と言うわりに、周囲からは悪女と言うより、尊敬にも似た眼差しで見られちゃう。。
    こういうストーリー好きです

今後の展開は・・・?

よくある転生ものですが、周りのキャラがなかなか濃くて、一筋縄ではいかなそう。
    今後の展開が気になります。
    フェルミナ、とても手強そうです。表情がまあ悪いこと悪いこと・・・

はじめはフェルミナがクラウディアを貶めようとする様の酷さが目立ち、ドロドロし過ぎていて好みではないかな?と思っていましたが、14話からの、シルヴェスター王子がクラウディアに「本性を見せろ」「俺を愛せ」と言い出した辺りから俄然面白くなってきました。
    前世(生き戻りする前)とは違う動きを見せる王子と稀代の悪女っ振りを見せてくれるであろうクラウディアの今後に期待してます。

似たような話を読んだことがあるなぁと思いながら読み始めましたが、とても面白くて続きがすごく気になります。

by qbb

無料なので読ませてもらいましたが、どうにもイマイチ... 一度目人生を経験した後にしては弱過ぎるし初心過ぎるし... ライバルキャラもウザいだけで、アレに落ちるとか負けるとかないわ〜としかならないし... 前世の恩人の救い方と言うか、主人公の信者になっちゃってコレジャナイ感、お父様もあっさり改心しちゃってるetc.etc.
    悪役令嬢モノにハマりそれなりの作品数見て来ましたが、コチラはハマりませんでした。まだ無料話残ってますが、もういいかな。ありがとうございました。

ちゃんと親を恨む主人公

ライバルの義妹の母親は主人公の父親の浮気相手ですが、逆行したことによりちゃんと父親に心のうちをおしえたのが良かったです。知ってる通りの世界観なら、浮気のひとつやふたつが認められた背景です。それにしてもヒロインが逆恨みしてて政策悪すぎる。