みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家
配信話数
50話まで配信中(55pt / 話)

4.1 評価:4.1 648件

気になるワードのレビューを読む

カワイイ

どんな悪女なのか🤔と思って読み進んでいたら、簡単に言うといかに陥れられない様に賢く行動するか!と、いうストーリー。どんな風に話しが展開していくか楽しみ!

ざまぁ&スッキリ

悪女を作るきっかけは身内。
    大体決まっているものの面白く進んでいます。
    この悪役令嬢は極めようとしているところが良いと思います。
    次話が楽しみです。

最新話まで一気に読破☆

面白いです\(//∇//)\
    絵が綺麗でお話もサクサク読めます♡

前世で父親の浮気相手の娘フェルミナの策略にハマり婚約破棄され、身を売る商売に身を落とします><
    親切にしてくれたヘレンが病気で亡くなり、クラウディア自身も吐血し転生を望んだ瞬間、時間が戻ります☆
    今度こそ嵌められ無い様に兄や使用人、ヘレンを侍女にして味方を増やします♡
    シルヴェスター王子とお茶会したり前世に無い経験を経て王子はクラウディアに好意を待ちます。

見事に前世で合った出来事を回避しフェルミナを修道院送りにできます!!
    フェルミナの顔が凶悪すぎw
    前世のお仕事で太客だった男性と王太子妃として再開します…これも訳ありで今後の展開に期待致しております♡ハッピーエンドになりますように♡

生まれ変わって、幸せになる人生を上手くやり直して行けたらいいと思います。
    良い方向に向いて、味方が増えるといいな。

よくあるストーリー。
    読んでみようかなと思い読みました。

無料分読んで思ったのは、もう少し面白い展開望む!『読みたい!』欲が、そんなにわかない。。

内容は他の方が記載してくださっているので割愛します。

サクサクストーリー展開して欲しいです。

期待を込めて星4つ。

追伸
    心から妹の天罰をのぞみます。

完璧な悪女?を目指すヒロイン

現在無料で読める40話まで読みました。
    逆行したヒロインは前生で断罪された運命を自分を陥れた義妹の上をいく完璧な悪女令嬢になる事で変えようとする。
    前生では公爵令嬢なのに籍を抜かれ修道院送りになる所を襲われ娼館に売られそこで得たスキルを
    義妹が公爵家に引き取られる前に逆行したヒロインは活用するんだけど、まあ前世が単に無知すぎたのね。
    我儘を直し知恵を絞って素敵令嬢になり、公爵家では兄はもちろん侍女からも慕われ、学園でも味方になる友人が多くなり
    前生では義妹に婚約者の座を奪われた殿下までヒロインにメロメロ。
    完璧な悪女を目指したはず、いつのまにか誰からも好かれる素敵令嬢になってしまったようですね!
    それとは逆に何でも持っているヒロインを異常に妬む義妹が怖くて不気味、無料だからいいけどこの辺りのお話が
    何話にも渡っていて課金していたらポイント返して〜と思いそうなくらいでした。
    無事に義妹の罠をかわし、義妹の本性が明らかになり、平穏な生活に戻ったのに、何故か殿下の想いに応えなかったヒロイン。
    目的を果たしたヒロインは今後なにを求めて生きるんでしょうね〜

ところで、最近1話が妙に短い作品が多くこの作品も、エッ〜もう終わりと思うことがありました。
    前の話との繋がりもイマイチになるし、課金していたら少しイラッとしそうです。
    せっかくの作品の魅力が半減するので改善してもらえると幸いです!

続きが気になる!

無料分まで読みました。姉妹のいざこざが先々どうなるのか?果たして完璧な悪女になり幸せを手に入れられるのか?が気になります。

by h0r1

買う価値がある

まず、絵柄めちゃ好き。
    これは、逆行した悪女が仕返しをする話。悪女って言ってもまぁハメられたんだけど。義理の妹がめちゃムカつくんだよなぁ。最後まで読んでほしい。

解ってらっしゃる

いよいよ開幕ですね さすがです✨お嬢様わかっていらっしゃる これからが本題でよね?

by ニ枝

途中まで

途中までは面白く読んでいたけど、展開が飽きてきてしまいました。オタクの人が好きそうな絵柄で好きな人は好きかも。