みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

戦争と平和がテーマということで気になって読んでみました。戦争の描写はどうしても見るのが辛い。受け入れられない、けど生きることを考えさせられるストーリーでした。

読んでみたかった

大地の子本で読んでみたいと思ってたけどなかなか手が出なかったんだけどまんがで読めてうれしい。重い話だけど最後まで読みたい。

最初

タイトルを見てびっくりしました。あの小説の?ドラマの?と。同時まだよくわからないながらも夢中になって迫真の演技に釘付けでした。
    漫画で読めて嬉しいです。

ツラいスタートのお話ですが、続きが気になりました。題材が重たいので仕方ないですけど知っておくべきことかなとも思うのでちゃんと読みたいです

有名な作品

まだ途中までしか見てないですが、こういう時代があったんだろうな、と思いながら見ています。この人たちの苦労が今の幸せな世の中になってるんだろうな。

凄惨な内容だから今までよめなかったけど、急に読んでみよっと読みました。読んでるときに辛くなったり、怖かったりとありましたが頑張ってる少年を応援したくなった

ずいぶん前に原作を読みました。
    山崎先生の小説はどれも重厚で、どれだけの時間を取材に費やしたのだろうと思います。
    次はドラマの方もチェックしてみたいです!

原作が有名ですが、漫画にすることで読みやすく、たくさんの人に読んで欲しい作品の一つです。
    色々考えるきっかけをくれる作品だと思います。

名作中の名作

山崎豊子さんの名大作。上川隆也さんのNHKドラマは、感動して何度も見ました。漫画は原作に忠実に描かれています。当時の感動をまた思い出しました。

私が頭悪すぎて理解できないですが、なかなか興味深い作品だと思いました。無料期間中に読みきれなさそうなのでリタイアしましたが、また機会があれば勉強になるので読もうと思います。