みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

読むべき

子供のころにドラマで家族で観てたのを思い出して、読もうと思いました。小学生だったから、うろ覚えで内容もうっすらしか覚えていないけど、毎回皆んなで泣いて観てました。
    この漫画は絶対読むべき。歴史の授業は苦手だけで、日本がどんな国だったのか、どんな歴史を辿ってきたのか知るべき内容だと思います。

昔ドラマ見てました
    すごく苦しくて、でも続きが見たくて、
    辛かった思い出かある。
    でもすごくいいお話。
    辛いけど、おすすめしかできない。

こわい

始まりから、ハラハラドキドキしています。絵が綺麗で気に入りました。この先の展開がとても気になります。

なんか怖い

なんかすごい怖い世界、、と思った。
    よくわからないけど、絵もかわいいけど
    少しリアル感あって、緊迫した様子がすごいです。

勉強になります

ちょい頭使う系。昔から何故だか中国共産党の話とか好きで 難しいんだけど マジか そんな生活あんの?と興味本位で読んでた
    なんというかその香りがする

by SORA5

おもしろいです

無料で読める話数がとても多かったのが読むきっかけになりました。とてもおもしろいです。絵もわたし好みです

ドラマ化

確か、上川隆也さん主演でドラマ化されてましたよね。私はまだこどもだったけど、家族みんなで夢中になってドラマを見ていたのをよく覚えています。上川隆也さん、演技も中国語もお上手で…
    漫画も面白いですね。まさに波瀾万丈な人生。それでも生き抜いていく主人公…幸せを願わずにはいられません。

by Fukuka

戦後中国

戦後中国のことはあまり良く知らなかったので漫画で読めて面白い
    満州から引き上げた話は良く聞くけど帰化した場合だとこうなるんだなという感じ

大地の子が漫画に!

大地の子が漫画に!これは読まなくちゃです。
    その前に本も再読したい。
    長かったし、難しかった。読んだのも子どもの頃だったかな。
    とにかく楽しみです

人に進められて読み始めましたが
    とっても面白くて先がものすごく気になります。進められただけあるなーと思って楽しんでます。