みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)

不倫とは

一概に不倫のイメージは悪い。しかし、リアルに不倫の色んな形を見ると決して悪だけとは決めつけれないと改めて考えさせられました。

男女の駆け引きのある深い傷が残る不倫もあれば、自分の愚かさを反省し見つめ直すきっかけや、冷めきった夫婦との関係に終わりを告げ、真剣に人生をやり直す恋愛。

縁があって男女の出逢いは防げないと感じる。恋愛も結婚も相手を大事に思いやりを忘れない様にしないと早くに終わりが来る。失ってから後悔しないように。

不倫から始まった恋でも、この二人には幸せになってほしいと純粋に思うカップルも確かにいる。この漫画はそんな考えをくれる。読んで良かったし、最後まで読みたい。お勧めです!

何時もわくわく、どきどきしています。

お世話様です。こんなに濃厚な現実味あるお話にときめいてしまいます。実経験談から描かれた内容なのでしょうか?楽しみに見ておりますが、濃密な絡みの描写がもっとたくさん表現されていたらと思います。女性の側からの思い、行為などがとても素晴らしい内容となっています。有難うございます。

オムニバス形式で、読みやすく、そして1話ごとがボリューミー?でおもしろく読ませてもらってます
    十人十色なんだろうけど、誰にでも起こりうることなんですかね…とか思ってしまったり みんなが幸せになれればいいのにね

現実の話

子供の頃、親を含め大人は完璧な存在だと思っていた。それが違ったとウスウス感じ始めた高校生の頃の衝撃と言ったら!人間的な感情、欲望は生きている限りずっとあるのかな…そんな事を思い出しました。

ちょっと羨ましい

幾つになっても恋愛できるのはちょっと羨ましいなーとおもいながら読みました。不倫する側はドキドキで楽しいでしょうが、された側となると、、、やはり許せないかもw、、、自分勝手ですよねー

絵がすごい

絵が青年漫画みたいな昔っぽいみたいな・・・。内容はわかりやすくおもしろかったです。あ~不倫のきっかけとかってこういうふうになるんだ~ってむしろ学んだかんじ

あまり期待しないで読み始めたけど、かなりひきこまれています。
    誰かが中年男性の不倫願望みたい、って書いてたけど、そうとは言えない、ぐっとくる話もありますよ。4話は切なかったな…

一話一話完結

一話一話で完結するのでさっくり読めるのがとても良いです。画も綺麗なのでいやらしいざがさっぱりしていて女性でも抵抗無いと思うのですがいかがでしょうか?

さらっとしてる

不倫の話でも、話が簡潔でさらっと読める。こう言う時に、不倫って起こるんだろうなと納得してしまう。それぞれの思いがあるが、爽やかなストーリー

ありきたり

どの不倫もありきたりな話したが、どれも共感を呼ぶ話だが、不倫ほど家族に迷惑なことはない。しかし、やめられない。生身の人間だもの。