みんなのレビューと感想「住みにごり」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/07/05 11:59 まで
- 67話まで配信中(63~70pt / 話)
ガロ風⁇
昔の漫画雑誌ガロ風な絵柄かなぁ。薄汚れている感じ、不穏な空気感、湿度が高そうな絵などなど、どう展開して行くのか⁇
by 1日1話。-
他の方も書かれてましたが、課金するか、かなり迷う作品です。
思ってたより陰惨な感じじゃなくて、個人的には、ほっとしているのですが…
兄貴や父親や、ちょっとかあちゃんなど、特定の登場人物の絵柄が歪なのは、主人公の心情の表れでもあるのかなと思えます。by ポランすきー-
画力!
昭和の映画みたいな家族で、お兄ちゃんだけ絵面が独特でじわじわくる。兄弟や親子の間のすごい緊張感はなんだろう。続きが気になる。
by さざんかーすと-
タイトル通り
気味の悪い話と画。家族というのは1番親密でありながら1番閉塞的で他人より言いたいことを言えない関係なのかもしれない。この家族には仄暗い人間の本質がリアルに詰まってて狂気で胸くそ。
by coco1202-
第一印象が
第一印象が「おぼっちゃまくん」 自分もポテトチップスを箸で食べるのでなにか共感するところがあるかもと思いましたが特にありませんでした 読み進めるか迷います
by Harry1-
絵のクセが強い
全体的の絵は、少年雑誌によくありそうな感じだけど、兄はクセが強すぎ。
着てる服もそれは無いだろっていうのだった。
ここまで、クセ強兄だと逆に予想が出来る。
多分、実は良い人なのかなと。自分の予想の答え合わせがしたいから、先が知りたいけど、課金してまで読む気はないので、チョコチョコ無料で読もうと思う。、by スパイクタイヤ-
だれがやばいのか
誰がやばいのか、読み進めるほどわからなくなってくる。今後の展開が、混雑せずに進んでいくのか?と思いますが、課金するほどには無料分では思えませんでした。
面白いかどうかはわからない
バラエティー番組で紹介されていたので読んでみました。登場人物のいびつな関係が描かれていて不気味な感じでした。
by U.C.-
何処にでも居そう
すぐ近所にいてそうな、引きこもり、ニート、介護、家庭のいろんな問題が見えてきます。引きこもりの兄を嫌う弟と、アル中の父親、脳梗塞で介護の必要な母親。
by プレイスティック-
なかなか展開しないなぁー。
というか、そもそも絵が苦手。こういう言い方してごめんなさい…
読むのしんどくなっちゃいそうby おもちまるこ-