みんなのレビューと感想「住みにごり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4話読んで 全く理解出来ず 気持ち悪いだけでした。ビートたけし に釣られて読み出したけど まず作画が好みで無かったです。

無料

無料分読みました。
    展開も遅いし、なぜ家族でここまで見た目が違う。
    違和感がまた不気味さを持たせてるのかなあ。

よくわかりませんでした

面白い、という方と、イマイチという方がいるのがよくわかります。事件が起きるといよりは、気持ち悪い感じがずっとある昨日かなと思います。

怖いやつなのかなーと思って読み始めたんですが、これはどっちなんだ…?!
    続きがすごい気になるやつですね。

なんか

まぁなんていうか結論から言うと何が言いたいのか伝えたいのかわからない漫画です笑笑
    怖いの来るか!?っていうので来ないみたいな笑

ひきこもり、出戻り、幼なじみとの恋愛など現代にそして日常に起こりうる様々な問題を1つのストーリーにまとめてあり、読み応えがある作品!

無料分だけで判断するのはもったいないかな

無料分(10話くらいまで)はただの登場人物紹介と言っても過言ではないくらい序盤です。

話が進むにつれて家族含め周りの人間の闇や不気味さがじわじわと判明していきます。
    はじめはクズだと思っていた人が常識人だったり、マトモだと思っていた人がとんでもない人だったり、かと思えばやっぱり違ったり…
    人間の多面性や不気味さがどんどん出てくるので展開が読めなくて面白いです。

何でわざわざここでこんなこと言うんだろう?というようなことも後々の伏線だったりするので答え合わせのようなところも面白い。

ただ、絵柄やまとわりつくような雰囲気、話のテンポなどは基本的に変わらないのでそのあたりが合わない人はこの先も読まないほうがいいかな?とは思います。

by る☻

無料分しか読んでないです。
    絵は好みではない事もあるからか、良い印象を持てなかった。

お兄さんは変な引きこもりだし、父親はアル中でDVって。。。

ぬるっと気持ち悪い

ありきたりの日常を描いてるけど、爆弾=引き篭もりの兄が何をするかわからない、という怖さが随所に散りばめられている。

正直言ってビミョーな感じ。
    リアルな家族像・人間像を描いているとは思います。だから続きは気になります。
     しかしモヤモヤした感じや不気味さが残るので課金してまで読みたいとは思えないです。
     単に私の好みではないだけかな〜。
     好き嫌いがハッキリ分かれる話だと思われます。