みんなのレビューと感想「住みにごり」(ネタバレ非表示)

- 77話まで配信中(69~77pt / 話)
NEW強烈な個性のお兄ちゃん
ジャンル的にはコメディ物かな!?弟の視点から話が展開することが多いが、お兄ちゃんがまーなかなかに強烈なキャラ。周囲を巻き込みながらの展開に抱腹絶倒です。
by きかいじま-
先が気になって気になって仕方ない
ハラハラドキドキ!?おもしろい。僕の実家には怪物たちが住んでいる!?29歳の夏。会社から長めの休みをもらったヒロイン。かなり久しぶりに実家に帰省した。住んでいたのは父母、姉、そして35歳で、なんと無業無言の兄だった…。これは変な家族なのか? おかしいのか?!先の展開が読めなくてドキドキハラハラ。オススメ
by 豆柴まりりん-
怖い
気持ち悪く怖い印象です
絵はシリアスな感じには見えないけど
ミステリーのような不気味さもあります。by おゆけ-
某トーク番組でこのまんがを知ったんだけれども
意外と面白くて何回も呼んでしまうような一冊だと思う
ただ怖い。by 匿名辞書-
僕
僕は中学生くらいかと思った。何も予習せず読んだら最初のインパクトにびっくり。そういう残虐系かとドキドキしました。が何か不思議な雰囲気の読んだことがない作品です。ぐいぐい引き込まれます。
by みつなみ-
一言で言うなら面白いです!最初は何だこの漫画とは思ってましたが、そんな事なかったw無料分だけでも是非!
by 村上ちゃん-
一巻目は現代の家族の闇、ってかんじだった。でも引きこもりの兄がじつは指示されてそうなってたり、彼女にしようと思ってた人が実は父親とできてたり、どんどん違うところがでてくる。最初暗くてきもくてどこがいいの?っておもってたけど、だんだんおもしろくなってきた
by りなきち30-
無料20話まで詠みました
テレビ番組で紹介されていて興味もって
無料が出てるってことで読んでみた
最初に10話まで読んで意味不明で
⭐︎2〜3?って感じで訳がわかりませんでした
次に無料が20話までになっていて
あ、増えてるってことで読むと
ちょっとおもしろいかも?で、⭐︎3〜4な感じに
続きは興味あるけど勇気が出ません笑
やっぱり怖すぎる家族、、、by ごろごろ読む-
家族って…一つ屋根の下で暮らしていても仲が良くないと意味がない。信頼し合ってないと意味がないんだなと思えました。
私の周りにも似たような方がいるが、むしろ長年のわだかまりが蓄積しある日を境に爆発する。怖いものでもあるんだと思えました。by 真っ赤なリンゴ-
何故か読んでしまう
別に次はどうなるのだろう、とかハラハラするとか、じゃ全然なく、たまにいるよな的な登場人物なのに1話ごとに最後まで読んでしまうのかが不思議でたまらないby 寂悲辛冷苦嫌-