みんなのレビューと感想「私たちは学校に行くのをやめた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今の時代だからこそ

ささりました。
    こんな子がリアルでいると思います。
    個人の意見が尊重される世の中であればいいですね。まだまだ日本は難しいかもしれないですが。

by keiko

苦しいよね、

もしかしたら、こういう子いると思う。同じ事をして学校へ行けなくなった子とか。今、コロナで外出自粛とかで10代の妊娠も世間では問題なってるしそういうテーマも読みたいかな

今の現実

コロナいつ終わるのか?コロナの影響を描いていてくれてる。今の学生の辛さやコロナのせいで亡くなってしまう人大事なひとが感染した時の恐怖。マジリアル

by MFD3S

まさに今の時代のお話し。我が家の娘も同じような経験をしたので夢中で読んでしまいました。命を守るためには神経質くらいで良いのにな...と思ってしまいます。

by ekcr

なるほどねー。当時は引きこもるしか対策知らなかったしね。そういえばテレビでコロナ感染を懸念して子供を学校に行かせてませんっていう親を見たけど今でも行かせてないのかな。

斬新!

コロナ禍の女子高生を主人公にしたストーリーはおもしろいですね!同じ世代からは共感を呼ぶでしょうし、世代間の違う人も理解し合えるきっかけになるかもしれませんね。

わかります。

今の時代だからこそのお話。
    私はここまででは無かったけど、周りにまで沢山いました。敏感になってしまうのは仕方ないと思います。。。

最近の若者

そのものですね。今を書いてるお話で、とても現実味があって、試し読みをしてしまいました。タイトルにはどういった意味があるのかなぁと思いました。

こういう

どの時代においてもこういう感じのものはなくならずについてくるものだと思います。
    不登校やいじめやメンタルが、、、みたいなやつ

なんかリアルタイムな内容だったからとても身近なことに感じられてハラハラドキドキさせられた。なかなか読み応えあり。