みんなのレビューと感想「社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
イジメ・パワハラの沢山ある職場の話・・・
私も長年、そういう会社(保険の代理店)で働いていました。
イジメやパワハラは、自分の嫌がらせに反抗出来ない弱い人に対して平気でやって本人が会社を辞めるまで嫌がらせが続きますよね(T_T)
私の時もそうでした。
この話の深瀬さんの妹の件・・・ただの派遣(言い方は悪いけど)の下っ端である人に会社の損失(何億)を一人で背負わすなんて現実にはあり得ない。何か、あっても普通は上司、もっと上層部の責任問題になる・・・
それなのにこのマンガは、自給1000ほどの派遣社員がコンペの責任者⇒イジメでいったん辞めさせる⇒億単位の損失が出た⇒企画を横取りした女を世間に顔を出したから、どうしよう!⇒あっ、あの言い返してこない派遣社員のせいにするためにリーダー(責任者)に戻してやろう⇒お前が責任者だから責任取りやがれ!!って上層部や上司たちが下っ端の派遣社員のせいにして押し付ける
・・・こんなレベルの低い会社ってあるのかな?
そもそも、派遣社員には正社員と違って仕事の責任ってないと思いますが・・・(会社レベル、倒産するしないレベルの)by 匿 名- 1
こわい
こんな会社あったらマジでヤバいと思うのですが、人死に過ぎだし。漫画なのでこういうのが楽しめるのが大変ありがたいなあと
by マピーさん- 0
新しい展開
社内の嫌な人を消して行く、色んな会社を渡り歩いて回る勧善懲悪なストーリーかと思っていたら
新しい人物が登場して何か目的がありそうな展開に
続きが楽しみby Koつぶ- 0
最初は無料から読み始めたのですがそれなりに面白い作品です。今後の展開が気になるのですがポイントがなくなったので今は休憩中です。
by ひらちょん- 0
気になる
表紙のビジュアルとタイトルに惹きつけられてやってきました。怖い感じもあるが色気もあるところが興味深い
by d-papa- 0
どこの会社でも嫌なやついますよね。私も嫌な人を消してくれる人が欲しい。でものぞみはちょっと怖いかも…。
by らくらくま- 0
どうなる⁉️
のぞみがきてから次々と嫌な奴が消えて行く…
主人公とのぞみの関係もなんだか怖い。
誰も信じられなくなりそう…by しなま- 0
ミステリアスではらはらする
彼女一体何者なの?!
ミステリアスで続きの展開がずっと気になります!by にっくまんぐろーぶ- 0
復讐がテンポよく進んでおり、読んでて気持ちがいいです!
深瀬さんが何者なのか気になり、先を読まずにはいられない!by しゃんぷ- 0
いろいろ過去が
登場人物にいろいろ過去や理由もあるのでしょうが、うちの会社のクソどももなんとしてくれる人が現れないかなぁ、と思ってしまいます。。。(笑)
by mabosuke- 0