みんなのレビューと感想「宗教村 ~カルト教団に家族を洗脳された女~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 話 完結
- 12話無料/毎日無料で62話まで(2026/09/19 11:59まで)
やっと完結
最後まで読ませていただきました。
最初は娘のアトピーを心配をして、母親が新興宗教に入信する話しから、どんどんドラマティックにストーリーが進んで行きます。
今日、完結を読んだのですが、今までの濃い内容とは変わって一気にストーリーが完結…
これでいいの?って感じですが、ほぼほぼ楽しませていただきました。by べてぃず-
カルト狂信者の怖さ
途中までは緩急あって、カルト狂信者の怖さを次々に突き付けながら対抗して行く警察組織や内部の人々の話だったのに、最終回でイキナリ方向転換したのか、ぶっちぎられたのか拍子抜けしました。
何が言いたいか、はっきりせず終わって拍子抜けの言葉以外、出て来ません。by 三輪-
現実?
宗教は、奥が深すぎてわからないけれど、何かを信仰して、良い方向に行くとばかりは限らない。それでもすがりたくなるのが人間。こころの隙間に入ってくるのも、また、人間が考え出したもの。理性を失わずに、向き合っていきたい。そんなことを考えさせてくれる、話だ。
by 都のみやこ-
考えさせられる
宗教はいろいろあると思いますが、気持ちが救われるのは良いと思います。しかし事件につながるような悪い行い、人権侵害、人としてどうかと思う行為はいけません。洗脳されるとわからなくなりますが、誰かが気付かせ正しい道へ導かなくてはならないと思う。
by ぱぱぴぴぷぷ-
けっこうおもしろい
まあまあ話もしっかりしているし、単純なカルト教団の怖さだけを書いた話だけではない。主人公の真っ直ぐな信念と人生の話。
by なおままむっく-
すごい世界
でも本当にあるんだろうな
何を信じるかは自由だし信仰のあることは精神を支えてくれることでもあると思うけれど、
蓋を開けてみたら、ビジネスでもあり、私利私欲にまみれた魑魅魍魎の世界…幸せとは何なんだろう…
ありがとうございました。とても興味深く読了させてもらいました。by しろいん-
最後まで読みました!展開は早いけど、あれ?というような雑な場面も多く。。あともう一息あれば!と思います。
by さみひた-
大昔は人柱とかあったし
こんな宗教ほんとにあっただろうなと思えます
今はまともな感覚でも
その時代や場所だと異常とされ
排除されたりするのかもしれない
恐ろしいby ficus-
とてもよく取材された物語
おそらくこれまでに世間を騒がせたさまざまな宗教団体をモチーフにしていると思われる。この手の漫画はあまり丁寧に描かれることがないが、この話は、心情までよく丁寧に描かれていると感じる。人の業の怖さ、浅はかさ、さまざまな感情を複雑に絡めてあり、展開にもどきどきする。
課金してでも、最後まで見届けたいし、美和にはしあわせになってもらいたい。どうか、美和と光一に、明るい未来を。by おねこさんがぷう-
思ってたより
思ってたより全然面白い!ホントにありそう…勧誘と気付かず洗脳されて、入信。こういう人たちって身近にいるでしょ。無料分、あっという間に読み終わりそう。
by 灰猫カイエ-